Новости
Общество

Cпасатели напоминают о правилах безопасности во время Нового года

6 Декабря 2017

Город в предчувствии Нового года. А вот, чтобы праздник не превратился в трагедию, спасатели напоминают о правилах безопасности.

Ежегодно специалисты фиксируют случаи чрезвычайных происшествий и травм во время использования петард и фейерверков. Как защитить себя от неприятных последствий? Знает Антонина Станкевич.

12-летний Влад едва прячет слезы, когда вспоминает эту неприятную историю. Сейчас рука уже не болит, скорее, просто неприятно. Все началось с петарды, которую вместе с другом приобрели через Интернет. Любопытство сразу же требовало произвести пиротехнический эксперимент. Несколько петард шумно взорвались, а вот последнюю, с коротким фитилем, Влад выбросить не успел. В итоге травма руки.

Травма отозвалась довольно серьезной. Мальчика из Вилейского района отправили в детскую больницу в Молодечно. Заведующий отделением Олег Кальченко печально констатирует: с такими травмами врачи, к сожалению, хорошо знакомы. Чаще всего от взрыва пиротехники страдают руки и глаза.

Врачи говорят: количество таких случаев растет как раз под Новый год. Накануне праздник люди массово приобретают фейерверки, хлопушки и петарды. Нередко с рук. Однако желание сэкономить нередко приводит к трагедии.

Только в эту больницу ежегодно попадают три-четыре человека с так называемыми взрывчатыми травмами. Для почти стотысячного Молодечно, казалось бы, немного. Однако последствия могут быть очень серьезными.

Сейчас Влад готовится к выписке. Врачи удовлетворены - рука заживает хорошо. За мальчиком понаблюдают еще несколько дней, после чего отпустят домой, как раз накануне дня рождения. Однако этот праздник, скорее всего, обойдется без пиротехники. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =