Новости общества

Cоциальный проект "Мобильный почтальон" стартовал в Оршанском районе

Помочь в решении проблемы и создать комфортные условия для каждого человека - задача и социального проекта "Мобильный почтальон", который стартовал в Оршанском районе. Теперь оформить подписку и оплатить услуги жители самых отдаленных деревень могут при помощи мобильного устройства. Гаджетами вооружили почтальонов. Особенно это оценили там, где нет почтовых отделений и банков, а до ближайшего инфокиоска не один десяток километров. По маршруту мобильного почтальона отправилась и Марина Романовская.  В день Вячеслав Буланок проезжает более сотни километров. Маршрут объединяет не один десяток населенных пунктов. Но больше других его ждут в отдаленных деревнях. Местных жителей Вячеслав знает поименно. Успел изучить и предпочтения сельчан. Товары первой необходимости нарасхват. Оплата проходит в режиме реального времени Жители деревни Телентеево знают, что машина прибудет точно в срок. Люди разбирают заказы, получают периодику. Валентина Чайко следит за новостями. Выписывает несколько газет и журналов. Сегодня на оформление подписки времени ушло меньше обычного. В руках у почтальона специальное устройство, несколько кликов и все готово. Все данные в режиме онлайн поступают в специальную базу. Это быстро и удобно. Оформить подписку, оплатить услуги. В ближайшее время возможностей у мобильного почтальона станет больше. Таким же удобным способом можно будет оплатить покупку или расплатиться за пересылку. Это значительно облегчит и труд почтальона. Не придется выписывать квитанцию от руки, а вечером составлять отчет. Услугу оценили жители отдаленных деревень Жизнь в этой деревне начинает кипеть с приходом весны, здесь много дачных участков. Из постоянных жителей в основном пожилые люди. Для них мобильный почтальон как палочка-выручалочка. Чтобы пополнить, к примеру, баланс телефона, теперь не придется идти на почту или за несколько километров до ближайшего инфокиоска. Услуга доступна на дому. Эксперимент проходит на двух маршрутах в Оршанском районе. И если проект оправдает себя, мобильные почтальоны появятся и в других регионах страны.
20 Ноября 2019

Помочь в решении проблемы и создать комфортные условия для каждого человека - задача и социального проекта "Мобильный почтальон", который стартовал в Оршанском районе. Теперь оформить подписку и оплатить услуги жители самых отдаленных деревень могут при помощи мобильного устройства. Гаджетами вооружили почтальонов. Особенно это оценили там, где нет почтовых отделений и банков, а до ближайшего инфокиоска не один десяток километров.

По маршруту мобильного почтальона отправилась и Марина Романовская.  В день Вячеслав Буланок проезжает более сотни километров. Маршрут объединяет не один десяток населенных пунктов. Но больше других его ждут в отдаленных деревнях. Местных жителей Вячеслав знает поименно. Успел изучить и предпочтения сельчан. Товары первой необходимости нарасхват.

Cоциальный проект "Мобильный почтальон" стартовал в Оршанском районе.jpg


Оплата проходит в режиме реального времени

Жители деревни Телентеево знают, что машина прибудет точно в срок. Люди разбирают заказы, получают периодику. Валентина Чайко следит за новостями. Выписывает несколько газет и журналов. Сегодня на оформление подписки времени ушло меньше обычного. В руках у почтальона специальное устройство, несколько кликов и все готово. Все данные в режиме онлайн поступают в специальную базу. Это быстро и удобно. Оформить подписку, оплатить услуги. В ближайшее время возможностей у мобильного почтальона станет больше. Таким же удобным способом можно будет оплатить покупку или расплатиться за пересылку. Это значительно облегчит и труд почтальона. Не придется выписывать квитанцию от руки, а вечером составлять отчет.

Cоциальный проект "Мобильный почтальон" стартовал в Оршанском районе.jpg

Услугу оценили жители отдаленных деревень

Жизнь в этой деревне начинает кипеть с приходом весны, здесь много дачных участков. Из постоянных жителей в основном пожилые люди. Для них мобильный почтальон как палочка-выручалочка. Чтобы пополнить, к примеру, баланс телефона, теперь не придется идти на почту или за несколько километров до ближайшего инфокиоска. Услуга доступна на дому. Эксперимент проходит на двух маршрутах в Оршанском районе. И если проект оправдает себя, мобильные почтальоны появятся и в других регионах страны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =