Новости общества

Чуть больше недели остается до окончания конкурса на лучшую марку Беларуси 2015 года

9 Марта 2016

Организатор - Белпочта - предлагает белорусам проголосовать за одну из 52 марок - это и отдельные образцы и, так называемые, почтовые блоки. В прошлом году больше всего голосов досталось печатному изображению "Дарья Домрачева - трехкратная олимпийская чемпионка. Герой Беларуси». Как проголосовать за лучшую марку онлайн? И сколько открыток к главному женскому дню подготовила Белпочта? Все подробности - у Натальи Тарасюк.

Космос на службе IT-технологий, восточный календарь, "Влюбленные" кисти Марка Шагала и "Ева" Хаима Сутина. Лучшую марку Беларуси 2015 придется выбирать из более чем полусотни образцов - это 45 почтовых знаков и 7 блоков. И больше всего среди претендентов - марок с растениями и животными.

Оксана Завадская, редактор издательского центра «Марка» РУП «Белпочта»:

«Над созданием марок трудятся наши дизайнеры, прорабатывают темы, что-то там придумывают. Создается сюжет, все тщательно выверяется на историческую достоверность, на соответствие реальности».

Отдать свой голос за марку можно по-разному: заполнить анкету в любом почтовом отделении и направить на адрес издательского центра "Марка". Второй вариант - проголосовать на официальном сайте Белпочты.

Сергей Байко, филателист:

«Белорусские марки - красивые. Есть отзывы от коллег из той же России, им нравятся наши марки. Если говорить о выборе этого года, то я проголосовал за марку, посвященную Филарету».

В этом году Белпочта уже выпустила десять новых марок. Что же касается открыток, то дизайнеры только к 8-му Марта создали более двух десятков поздравительных сюжетов.

Елена Орлова, ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта»:

«Поздравить своих близких, друзей, коллег, партнеров можно также не выходя из дома с помощью нового интернет-сервиса Белпочты "Поздравление с праздниками". Любой желающий может заказать поздравительное письмо на красочном бланке в конверте».

Лучшую марку - 2015 выберут большинством голосов. А вот призы - филателистические наборы - получат сразу сто авторов анкет, верно указавших марку-победителя.

Конкурс проходит уже в 15-й раз. А лучшую почтовую марку Беларуси назовут 25 марта. Белпочта уже получила более полутысячи анкет. И организаторы не сомневаются, что уже к концу конкурса, а завершится он в середине месяца, свой выбор сделает минимум тысяча белорусов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =