Новости
Новости общества

Что такое гипергидроз и как лечить повышенную потливость?

Эта проблема способна превратить человека в ходячий комплекс. Она может испортить не только одежду, но и настроение и стать серьезной помехой работе и личной жизни. Во всем виновата излишняя потливость  - ее еще называют  гипергидроз. Почему он появляется и можно ли выключить непрекращающийся поток пота?    Пот - выделения потовых желез состоят из воды, соли и органических веществ. Главная функция пота - терморегуляция. Он выделяется тогда, когда начинает повышаться температура тела или окружающей среды. В нашем организме есть два типа потовых желез: экринные, проток которых открывается сразу на кожу; апокринные, проток которых открывается в волосяной фолликул.  Апокринные железы начинают работать только в половозрелом возрасте.  Какие части тела потеют больше всего? подмышки ладони ступни паховая область В чем отличие дезодоранта от антиперспиранта? В составе антиперспирантов есть вещества, которые подавляют выделение пота. Есть медицинские антиперспиранты для лечения гипергидроза, они продаются только в аптеках.  Как работают антиперспиранты? Антиперспиранты закупоривают протоки потовых желез, и пот не выделяется, а скапливается в протоках, а также в потовой железе.  Обычные дезодоранты просто маскируют запах. Для борьбы с гипергидрозом используют специальные медицинские антиперспиранты. В них содержатся соли алюминия, которые временно блокируют протоки потовых желез. С использованием антиперспирантов могут быть сложности: требуют постоянного применения, не используются на ладошках и подошвах. Самое неприятное - могут часто вызывать контактный дерматит, и пациенты не могут пользоваться ими из-за постоянного раздражения. Важно! Дезодорантом и антиперспирантом нужно пользоваться не утром, а перед сном!  Как справиться с гипергидрозом? обратиться к специалисту  выяснить причину соблюдать рекомендации врача
23 Февраля 2020
Эта проблема способна превратить человека в ходячий комплекс. Она может испортить не только одежду, но и настроение и стать серьезной помехой работе и личной жизни. Во всем виновата излишняя потливость  - ее еще называют  гипергидроз. Почему он появляется и можно ли выключить непрекращающийся поток пота?   

Пот - выделения потовых желез состоят из воды, соли и органических веществ. Главная функция пота - терморегуляция. Он выделяется тогда, когда начинает повышаться температура тела или окружающей среды.

Что такое гипергидроз и как лечить повышенную потливость?.jpg

В нашем организме есть два типа потовых желез:
  • экринные, проток которых открывается сразу на кожу;
  • апокринные, проток которых открывается в волосяной фолликул. 
Апокринные железы начинают работать только в половозрелом возрасте. 

Что такое гипергидроз и как лечить повышенную потливость?.jpg

Какие части тела потеют больше всего?
  • подмышки
  • ладони
  • ступни
  • паховая область
Что такое гипергидроз и как лечить повышенную потливость?.jpg

В чем отличие дезодоранта от антиперспиранта?

В составе антиперспирантов есть вещества, которые подавляют выделение пота. Есть медицинские антиперспиранты для лечения гипергидроза, они продаются только в аптеках. 

Как работают антиперспиранты?

Антиперспиранты закупоривают протоки потовых желез, и пот не выделяется, а скапливается в протоках, а также в потовой железе. 

Обычные дезодоранты просто маскируют запах. Для борьбы с гипергидрозом используют специальные медицинские антиперспиранты. В них содержатся соли алюминия, которые временно блокируют протоки потовых желез. С использованием антиперспирантов могут быть сложности: требуют постоянного применения, не используются на ладошках и подошвах. Самое неприятное - могут часто вызывать контактный дерматит, и пациенты не могут пользоваться ими из-за постоянного раздражения.

Важно! Дезодорантом и антиперспирантом нужно пользоваться не утром, а перед сном! 

Что такое гипергидроз и как лечить повышенную потливость?.jpg

Как справиться с гипергидрозом?
  • обратиться к специалисту 
  • выяснить причину
  • соблюдать рекомендации врача


Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =