Новости общества

Что будет с пригородными маршрутами после сноса Московского автовокзала

Столичные транспортники поделились первыми планами компенсации пригородных маршрутов после сноса автовокзала. Напомним, на месте Московского автовокзала построят многофункциональный комплекс. О нововведениях знает Антонина Станкевич. Привлекательность Московского автовокзала хорошо известна: недалеко от центра города, рядом станция метро. Но судьба его решена. Накануне транспортники поделились планами, как сделать, чтобы минчане и гости столицы не потеряли в комфорте и не лишились привычных маршрутов.Основную транспортную нагрузку примет Уручье. Такая же станция метро рядом, транспортная развязка и никаких проблем с выездом из города. Сейчас специалисты готовят техническое задание на разработку проекта будущей автостанции.Пригородные маршруты, которые обслуживают мядельское направление, будут стартовать с диспетчерской станции Карастояновой. Место там также хватает, заверили специалисты.Междугородние и международные маршруты почти полностью перенесли на Восточный и Центральный автовокзалы. А поэтому проблем добраться в другой город или страну также не возникнет.
16 Апреля 2013

Столичные транспортники поделились первыми планами компенсации пригородных маршрутов после сноса автовокзала.

Столичные транспортники поделились первыми планами компенсации пригородных маршрутов после сноса автовокзала. Напомним, на месте Московского автовокзала построят многофункциональный комплекс. 


О нововведениях знает Антонина Станкевич


Привлекательность Московского автовокзала хорошо известна: недалеко от центра города, рядом станция метро. Но судьба его решена. Накануне транспортники поделились планами, как сделать, чтобы минчане и гости столицы не потеряли в комфорте и не лишились привычных маршрутов.


Основную транспортную нагрузку примет Уручье. Такая же станция метро рядом, транспортная развязка и никаких проблем с выездом из города. Сейчас специалисты готовят техническое задание на разработку проекта будущей автостанции.


Пригородные маршруты, которые обслуживают мядельское направление, будут стартовать с диспетчерской станции Карастояновой. Место там также хватает, заверили специалисты.


Междугородние и международные маршруты почти полностью перенесли на Восточный и Центральный автовокзалы. А поэтому проблем добраться в другой город или страну также не возникнет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =