Число пользователей Интернета в мире стремится к 40% населения земли

16 Декабря 2013

Глобальная паутина - самый главный двигатель прогресса.


Глобальная паутина - самый главный двигатель прогресса. Высокий уровень проникновения сети дает плюсы любой стране.


Чего ждать от белорусского Интернета, расскажет Юлия Плытник. За два предыдущих года байнет значительно подрос. Уровень проникновения в возрастной группе от 15 до 74 лет - с 57% поднялся до 66%. В Евросоюзе средним показателем считается уровень проникновения Интернета в 75%. А скандинавы ушли еще дальше - до 90%. В Беларуси такой широтой охвата похвастаться может только телевидение. В декабре прошлого года уровень проникновения ТВ в остановился на отметке 98% - в Минске и 98,4% - в регионах.


Если телевидение сейчас смотрят все, то интернет-аудитория набирает обороты. Появляются новые гаджеты, смартфоны, благодаря которым можно быть онлайн 24 часа в сутки и быть в курсе последних событий.


Александр Чекан, директор интернет-портала: Сейчас рост идет за счет малых городов. Этому способствует и проникновение широкополостного мобильного доступа, когда можно не привязываться к кабелю и получать доступ на даче, в деревне. Где угодно.


Интернет-аудитория переходит в стадию зрелости. Все больше пользователей за пятьдесят начинают дружить с Всемирной сетью - такой естественный прирост.


Сергей Туромша, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП Белтелеком: Мы предусматриваем большие капиталовложения по развитию инфраструктуры на селе. До 2015 года мы планировали проложить порядка 5 тысяч километров волоконно-оптического кабеля и ввести на селе порядка одной 1300 узлов для доступа в Интернет.


Молодежь в Интернете уже по умолчанию - стопроцентный потолок. А вот для тех, кто постарше, нужны дополнительные стимулы. Сервисы компьютерной грамотности, например.


Основной возраст в сети - от 25 до 34 - двигатель белорусского Интернета. Эта аудитория будет взрослеть и естественным образом переходить в другие старшие возрастные группы, но из Интернета уже не уйдет.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =