Новости
Новости общества

Четырнадцатый областной полевой лагерь юных спасателей проходит под Плещеницами

Четырнадцатый областной полевой лагерь юных спасателей проходит под Плещеницами Чатырнаццаты абласны палявы лагер юных ратавальнікаў праходзіць пад Плешчаніцамі
14 Июня 2017

Команды из всех районов Минской области уже возвели большой палаточный городок. Сегодня у ребят, пожалуй, самый ответственный день - они посоревнуются в полевых учениях.

За тем, как проходит особая пожарная олимпиада, понаблюдала Наталья Кузьмицкая. Облегченный рукав для тушения пожара, безопасные химические средства для быстрой ликвидации сложных возгораний и мгновенно заживляющие лекарства. По мнению команды "Прометей" из Жодино именно эти средства в будущем будут обеспечивать эффективность работы спасателей. Тема науки - главный лейтмотив четырнадцатого полевого слета. Павел Литвин первый раз попал в полевой лагерь. Пока все получается. Легко, хотя и под дождем, вчера поставили палатки, разложили костер.

Скоро юноше придется продемонстрировать не только походные знания, но и владение основами пожарной безопасности.

Главная цель полевого лагеря не изменилась - еще раз отработать со школьниками действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, даже научиться их предугадывать.

Каждая из команд на старте своего этапа. Впереди также оказание неотложной медицинской помощи, проведение спасательно-поисковой операции, ликвидация химической аварии.

А завтра время на отдых и опять в бой. Пожарные отряды ждут строевая подготовка и спортивные соревнования, на которых команды смогут продемонстрировать выправку и слаженность действий. Победителей определят в пятницу. Однако независимо от результатов каждый вернется домой с новыми знаниями и друзьями.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =