Общество
Четырехметровая вязаная елка выросла в Минске
Скачать Поделиться

5 Декабря 2016 07:18

Четырехметровая вязаная елка выросла в Минске

В микрорайоне Новая Боровая прошла акция ярн-бомбинг - это современный вид уличного вязания. В итоге на деревьях появились цветные шарфы, а на фонарях - шапки. Подробнее - Юлия Токарь.

Он вязал теплые свитшоты и пуловеры, а после решил добавить уюта интерьерам. От кубков и подушек - к автомобилям и уличным скамейкам. Москвич Юрий Ридченко трикотажную одежду создает для любых предметов. Современный вид уличного вязания - ярн-бомбинг - в этом году привез и в белорусскую столицу.

Такой необычный вид вязания появился в США более 10 лет назад. Автором стала хозяйка магазина рукоделия Магда Сэйег, которая решила украсить двери. Именно вязаные чехлы на ручке и стали первыми объектами ярн-бомбинга. Так бомбардировка пряжей подхватила весь мир. 

И сегодня шарфы для деревьев, шапки для фонарей и свитер для уличных тренажеров утеплили спальный район столицы.

Детская площадка заиграла разными цветами. На такую трикотажную одежду понадобилось более 40 километров ниток.

Утепляют даже качели. Вязаным полотном обматываем сначала столб. Для удобства сверху вниз и как можно плотнее. В таком случае иглы нам не нужны. А вот в такой мороз хочется, чтобы шерстяными нитями обкрутили и тебя.

Новогоднюю тематику воплотили даже в вязаном граффити. На ограждениях постепенно появляется праздничная надпись. Это также направление ярн-бомбинга.

На площадке выросло и новогоднее дерево. Четырехметровая ель из зеленых нитей стала главным символом акции. Украшать ее могли все посетители. Маленькие ярн-бомберы старательно пришивали яркие пуговицы.

Для посетителей акции устраивались мастер-классы по ярн-бомбингу. А кульминацией акции стал ниточный флешмоб. Кстати, уютная атмосфера здесь сохранится до конца зимы. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 19.09.2017 21:30 / Общество Пра надвор'е
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =