Новости общества

Четвертый день белорусы продолжают сражаться со снежной бурей

Четвертый день белорусы продолжают сражаться со снежной бурей Чацвёрты дзень беларусы ваююць са снежнай бурай
15 Января 2016

Спасателям, энергетикам и коммунальщикам погода не давала расслабляться. И только со вчерашнего дня осадки прекратились. А сегодня синоптики уже пугают 18-градусными морозами. На дорогах сохраняется сильная гололедица. Мы в режиме онлайн следим за ситуацией на улицах Беларуси.

Что в эти минуты происходит в Минске - расскажет Александра Штемплевская.

Ночь на пятницу выдалась спокойной. Возможно, это лишь затишье перед бурей. Сегодня на большей части страны снова обещают снегопад. А уже завтра, по прогнозам, в Беларусь придет новый циклон.

И это утро для автовладельцев начинается не с кофе. Хотя те, кто откопал парковочное место еще с вечера, выехать могут без усилий. Ночью в Минске снегопада почти не было. На главных магистралях дорожные службы снова работали всю ночь. Убирали снег и чистили улицы. Так что добраться на работу - даже на другой конец города - можно без проблем. Онлайн-сервис оценивает пробки в столице. Как сообщили в Минсктрансе, автобусы и троллейбусы ходят по расписанию.

ГАИ просит не мешать дорожникам - не парковать машины вдоль проезжей части. Такие автомобили будут эвакуировать. График очистки улиц на сегодня можно посмотреть на сайте Госавтоинспекции Минска.

Труднее всего оказалось вернуть электроснабжение. По-прежнему самая сложная ситуация - в Минской и Могилевской областях. Чтобы вернуть свет в дома, энергетики работают даже ночью.

Синоптики пугают резким похолоданием и гололедом. Но в целом такая погода для января, хоть и сложная, но не аномальная. Главное, одеться потеплее и рассчитывать время поездки. Ведь традиционные пятничные пробки сегодня могут превратиться в серьезные заторы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =