Четверг выдался самым ненастным днем на этой неделе

24 Августа 2017

Погода сегодня в тренде новостей и разговоров. Еще недавно лето, а сегодня настоящая осень. Четверг выдался самым ненастным днем на этой неделе. Температура и вовсе опустилась до 10 градусов со знаком плюс. В пору пришлись резиновые сапоги, куртки и дождевики. Те, кто на улицу сегодня ни ногой, смогли наблюдать весьма красноречивую подборку в социальных сетях. Пользователи активно делились снимками этого летнего осеннего дня. Весь день за погодными сводками следил и Александр Камович.

Не так давно резиновые сапоги считались исключительно рабочей обувью. Сегодня же на прилавках магазинов этот атрибут сельской жизни, как говорится, на любой вкус и цвет. В столичных торговых центрах очереди, но не из-за нового тренда, его сегодня диктует погода. Популярность у зонтов, дождевиков и тех же резиновых сапог.

Не успели белорусы забыть, как закончился отопительный сезон, а на носу уже и осень. Еще на минувшей неделе столбики термометров показывали около 30 градусов. Сегодня температура едва доходит до 20. Кроме того, циклон, который пришел из Европы, принес в нашу страну сильнейшие ливни и ветры. В столице наблюдались порывы до 22 метров в секунду. В одном из столичных домов упавшее дерево задело машину.

И если минчане обходились обновками из магазинов, жителям Витебской области приходилось обращаться даже к спасателям. Сильнейшие ливни обрушились на Полоцк, Сенно, Оршу, Езерище. Всего за сутки циклон вылил на районы две декадные нормы осадков, а в Щарковщине и вовсе месячную.

В поселке Видзы Браславского района из-за непрекращающихся ливней подтопило частное подворье. На место пришлось выезжать и сотрудникам МЧС. О пострадавших не сообщается, но спасатели советуют быть крайне осторожными в непогоду.

Стоит отметить, что о циклоне белорусов предупредили заранее. На 24 августа был объявлен оранжевый уровень опасности. Правда, метеорологи отмечают, что нынешняя погода далеко не рекорд. Самым неуютным было 30 августа 1966, тогда столбики термометров показали минус 3 градуса. А самым дождливым стал последний месяц лета в 2006. Тогда среднемесячная норма осадков была превышена почти в 2 с половиной раза.

По словам синоптиков, циклон, который принес в Беларусь неуютную погоду с сильными ливнями и порывами ветра, уходит на восток, в Смоленскую область. Впрочем дождливый характер погоды в нашей стране сохранится. Поэтому пока главным имиджмейкером остается зонт. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =