Новости
Новости общества

Чемпионка Европы - 2019 по плаванию Анастасия Шкурдай готовится к Олимпиаде

"Новый рекорд Европы - 56, 21 секунды!" - одна из самых ярких спортивных новостей ушедшего года. Рекорд принадлежит 17-летней пловчихе из Бреста Анастасии Шкурдай.  Эта победа стала еще одним шагом к цели каждого спортсмена - Олимпийским играм. Настя уже получила свою лицензию на место в составе сборной Беларуси в Токио и активно готовится. Так что каждый день у юной пловчихи расписан по минутам.   Сейчас Настя - одиннадцатиклассница и параллельно с подготовкой к Олимпиаде заканчивает школу. Признается: совмещать сложно, но все же удается.  Анастасия Шкурдай, чемпионка Европы - 2019 по плаванию: "Я никогда не обращаю внимание на мнение людей, посторонних мне. Они могут ожидать от меня, чего хотят, и мне это не очень важно. Я просто делаю свою работу каждый день в бассейне, а то, что получится на Олимпиаде, мы все вместе и увидим".  Когда узнала про Олимпиаду, я была очень довольна, потому что тренер где-то за полгода до выявления нормативов уже говорила, что надо будет отбираться, и когда я только увидела временные нормативы, я думала, что проплыть в моем возрасте пока что невозможно". А в итоге получилось сделать невозможное! И это стало приятной неожиданностью и для самой Насти, и для ее тренера.  Ольга Ясенович, тренер Анастасии: "На тот момент было очень много положительных эмоций, но сейчас… больше ответственности, потому что хочется не просто туда съездить, хочется действительно как-то достойно представить страну. И сейчас уже другие чувства абсолютно. Смешанные". Всего же медалей с соревнований разного уровня у Анастасии уже больше сотни. Будем надеяться, что скоро ее копилку пополнит и первое олимпийское золото.
14 Февраля 2020
"Новый рекорд Европы - 56, 21 секунды!" - одна из самых ярких спортивных новостей ушедшего года. Рекорд принадлежит 17-летней пловчихе из Бреста Анастасии Шкурдай. 

Эта победа стала еще одним шагом к цели каждого спортсмена - Олимпийским играм. Настя уже получила свою лицензию на место в составе сборной Беларуси в Токио и активно готовится. Так что каждый день у юной пловчихи расписан по минутам.  

Сейчас Настя - одиннадцатиклассница и параллельно с подготовкой к Олимпиаде заканчивает школу. Признается: совмещать сложно, но все же удается. 

Анастасия Шкурдай, чемпионка Европы - 2019 по плаванию: "Я никогда не обращаю внимание на мнение людей, посторонних мне. Они могут ожидать от меня, чего хотят, и мне это не очень важно. Я просто делаю свою работу каждый день в бассейне, а то, что получится на Олимпиаде, мы все вместе и увидим". 

Когда узнала про Олимпиаду, я была очень довольна, потому что тренер где-то за полгода до выявления нормативов уже говорила, что надо будет отбираться, и когда я только увидела временные нормативы, я думала, что проплыть в моем возрасте пока что невозможно".

А в итоге получилось сделать невозможное! И это стало приятной неожиданностью и для самой Насти, и для ее тренера. 

Ольга Ясенович, тренер Анастасии: "На тот момент было очень много положительных эмоций, но сейчас… больше ответственности, потому что хочется не просто туда съездить, хочется действительно как-то достойно представить страну. И сейчас уже другие чувства абсолютно. Смешанные".

Всего же медалей с соревнований разного уровня у Анастасии уже больше сотни. Будем надеяться, что скоро ее копилку пополнит и первое олимпийское золото.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =