Новости общества

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills открывается в Казани

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills открывается в Казани Чэмпіянат свету па прафесійным майстэрстве  WorldSkills адкрываецца сёння ў  Казані World Skills championship opens in Kazan
22 Августа 2019

Повара,  токари, сантехники, медсестры и айтишники.  Тысячи молодых профессионалов из 63 стран приехали в Казань, чтобы продемонстрировать свое мастерство.  Сегодня здесь открывается чемпионат мира  WorldSkills.  Беларусь  уже в третий раз примет участие в подобном первенстве.  Почему важно поднимать престиж рабочих профессий - в репортаже Дарьи Белоусовой-Петровской

Выставочный центр "Казань Экспо" расположился  по соседству с международным аэропортом Казань. Вышел из самолета - и буквально через 10-15 минут ты уже участник крупнейшего международного соревнования рабочих профессий. 

ЧМ по профессиональному мастерству WorldSkills  еще называют олимпиадой для рабочих рук. Его цель - повысить престиж и популярность рабочих профессий. Первенство проводят один раз в два года, и, как правило, в нем участвуют молодые люди от 18 до 22 лет.

В этом году молодые профессионалы будут соревноваться в 56 компетенциях. Белорусы участвуют более чем в 30. Это сфера услуг, медицина, ювелирное дело, дизайн, строительство, производство мебели, покраска автомобилей, сварка и многое другое. Для каждого это шанс не только показать свое мастерство, но и найти хорошую работу в будущем, ведь, по данным Всемирного банка, каждый год экономика недополучает полтора триллиона долларов из-за нехватки рабочих кадров. 

WorldSkills - это еще и битва ума и эрудиции. Участники продемонстрируют 3D-моделирование компьютерных игр, станут разработчиками новых IT-программ, а также впервые проведут соревнования беспилотников.

Всех делегатов разместят в деревне WorldSkills. Это современный экологически чистый жилой комплекс на пять с половиной тысяч человек. Комфортные номера, спортивные площадки, супермаркет, почта, ателье и, конечно, кафе и столовые, которые предложат блюда на любой вкус - от азиатской и европейской кухни до национальной татарской.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =