Новости общества

Cамые частые обращения на прямые линии касаются вопросов ЖКХ

Cамые частые обращения на прямые линии касаются  вопросов ЖКХ Cамыя частыя звароты на прамыя лініі датычацца  пытанняў ЖКГ
19 Февраля 2016

Но в некоторых районах их решению нашли альтернативу, причем выгодную для обеих сторон. Вот, например, в Чечерске работники коммунальных служб собирают у местных жителей вторсырье, а сумму за него включают в жировку, что позволяет неплохо экономить. Как превращают отходы в доходы - в репортаже Ольги Холодович.

Пластик, битое стекло и макулатура – то, что раньше у Валерия уходило на свалку, теперь помогает экономить. Суммы в квитанциях за услуги ЖКХ в разы меньше, а дома чище. Причем коммунальщики сами приезжают домой. В удобное для него время.

Единственное, к чему было сложно привыкнуть – это сортировать мусор, делится Валерий Басараб. А сейчас в этом стали находить плюсы – порядок должен быть везде. Особенно в собственном доме.

Схема, по которой работают местные коммунальщики, проста и удобна. В этом месяце, к примеру, у вас приняли вторсырье. А в следующем – вычтут его стоимость из суммы за коммунальные услуги.

Девиз - избавься от мусора и оплати коммуналку - в Чечерске становится все более популярным. По такому принципу в прошлом году коммунальщики заключили уже почти полсотни договоров. С начала этого – еще двадцать.

Специалисты подсчитали: в среднем в месяц в обычной семье скапливается примерно 30 килограммов бытового мусора. В денежном эквиваленте такой суммы вполне хватает, чтобы оплатить семье затраты на воду. Всего за год эксперимента в Чечерске приняли от населения почти 140 тонн вторсырья. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =