Новости общества

Было вкусно: фестиваль традиционной еды "Чарка-шкварка на Суле"

6 ноября в Парке истории Сула прошел фестиваль традиционной белорусской кухни. Как заявили организаторы, главная цель - рассказать и показать гостям, что белорусская национальная кухня - это не только драники и мачанка! Основываясь на письменных источниках XVI-XVII вв, посетителей окунули в кулинарную эпоху времен белорусской шляхты. На двух тематических фудкорах («Шляхетны пір» и «Сялянскі падворак») гости пробовали блюда и напитки как аристократической кухни (запеченный баран, пячисто, щеки, хвосты, уши, глинтвейн, крамбамбуля и т.д.), так и простой литвинской (тыквенный суп со шкварками, традиционная перловая каша с луком, бигос, щавельный суп, сбитень и т.д.).  Те, кто любит не только есть, но и творить на кухне, могли перенять опыт у главного шеф-повара страны Александра Чикилевского. Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси провел уникальные мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни. Как традиционно пиршества у белорусской шляхты не ограничивались застольями, так и на фестивале каждый желающий мог принять участие в различных интерактивах и развлечениях: игре Archery battle, где применяются средневековые луки и стрелы, получить необходимые навыки фехтования XVI-XVII вв, продемонстрировать свою меткость в метании копья, боевого топора, ножа. Тех, у кого еще были силы, развлекали средневековой музыкой и танцами.  Не обошлось и без кулинарных сюрпризов. Вкусной финальной точкой фестиваля стало приготовление 20-метровой крестьянской колбасы.
8 Ноября 2016

6 ноября в Парке истории Сула прошел фестиваль традиционной белорусской кухни. Как заявили организаторы, главная цель - рассказать и показать гостям, что белорусская национальная кухня - это не только драники и мачанка!



Чарка-шкварка на Суле

Основываясь на письменных источниках XVI-XVII вв, посетителей окунули в кулинарную эпоху времен белорусской шляхты. На двух тематических фудкорах («Шляхетны пір» и «Сялянскі падворак») гости пробовали блюда и напитки как аристократической кухни (запеченный баран, пячисто, щеки, хвосты, уши, глинтвейн, крамбамбуля и т.д.), так и простой литвинской (тыквенный суп со шкварками, традиционная перловая каша с луком, бигос, щавельный суп, сбитень и т.д.). 

Чарка-шкварка на Суле

Те, кто любит не только есть, но и творить на кухне, могли перенять опыт у главного шеф-повара страны Александра Чикилевского. Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси провел уникальные мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.

Чарка-шкварка на Суле

Чарка-шкварка на Суле


Как традиционно пиршества у белорусской шляхты не ограничивались застольями, так и на фестивале каждый желающий мог принять участие в различных интерактивах и развлечениях: игре Archery battle, где применяются средневековые луки и стрелы, получить необходимые навыки фехтования XVI-XVII вв, продемонстрировать свою меткость в метании копья, боевого топора, ножа. Тех, у кого еще были силы, развлекали средневековой музыкой и танцами. 

Чарка-шкварка на Суле

Чарка-шкварка на Суле


Не обошлось и без кулинарных сюрпризов. Вкусной финальной точкой фестиваля стало приготовление 20-метровой крестьянской колбасы.

Чарка-шкварка на Суле

Чарка-шкварка на Суле

Чарка-шкварка на Суле



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =