Новости общества

Бурый медведь запугивает жителей деревни Кульнево Россонского района

Бурый медведь запугивает жителей деревни Кульнево Россонского района Буры мядзведзь запалохвае жыхароў вёскі Кульнева Расонскага раёна
22 Августа 2019

Хищника неоднократно видели на подворьях. И если раньше зверь приходил только на окраину деревни, то сейчас непрочь похозяйничать повсеместно. В деревне более 30 дворов, и большинство отведены под дачные участки. В остальных проживают пенсионеры. Соседство с медведем их уже не просто беспокоит, а пугает. В ситуации разбиралась Марина Романовская

На Заречной улице, где живет Надежда Фесюкова, несколько домов. Ее подворье к лесу ближе других. Поэтому с ее двора и начал свой визит в деревню бурый медведь. Первый раз пришел ночью - собрал урожай груш и обломал ветки. 

Сочные груши пришлись по вкусу. И в свой следующий визит медведь уже не осторожничал - "в люди" вышел, не дожидаясь захода солнца. Видели его не только на окраине деревни. Бурый, по словам местных жителей, был не прочь похозяйничать и на огородах. 

Деревня находится рядом с лесом, поэтому зайцев и косуль здесь видят постоянно. Но к встрече с бурым медведем, говорят люди, готовы не были. Незваный гость погостил сразу на нескольких подворьях. 

По следам медведя прошли специалисты. Сельчанам объяснили, чего категорически нельзя делать, если хищник вновь придет на подворья. Заборов здесь немного - люди гостеприимные, так что у медведя есть все шансы подойти к домам совсем близко. 

Специалисты говорят: "Тропу, которая привела к сладкому угощению, медведь забудет не скоро". Отбить у косолапого желание выходить в свет, наверняка, поможет шумовой прогон. 

 К примеру, в Городокском районе именно громкий звук отпугнул от деревень медведицу с медвежатами. Косолапая семья несколько раз приходила на подворья за медом.  

Визит медведя - главная тема для обсуждения среди местных жителей и дачников. Люди не ожидали, что медведь станет хозяином не только леса, но и деревни.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =