Бурмистр польского города Августова сегодня приплыл в Беларусь

5 Сентября 2016

Официальные визиты теперь совершают и на байдарках. Бурмистр польского города Августова сегодня буквально приплыл в Беларусь, чтобы лично посмотреть весь туристический маршрут, а также обсудить взаимодействие с белорусскими коллегами и реализацию совместных проектов. В планах подписание соглашения между мэрами Гродно и Августовым. Как меняется инфраструктура Августовского канала, что думают иностранцы о безвизовом туризме - все подробности у Дмитрия Смирнова.

Реклама польской делегации, похоже, действительно выйдет отличной. Без пробок и очередей, к тому же с отличными пейзажами вокруг пересекать польско-белорусскую границу на веслах, по словам иностранцев, отдых.

Войтех Валюлик, бурмистр г. Августова, Польша: "Это сплошное удовольствие, а не путешествие. Границу прошли быстро и без каких-либо проблем. Вообще же Августовский канал уникальное место, он объединяет Польшу, Беларусь и Литву. Мы были очень обрадованы, когда узнали, что Президент Беларуси подписал указ и уже совсем скоро можно будет путешествовать здесь без виз. Это наилучшая реклама канала - это место очень перспективно".

Перспективно и сотрудничество между белорусским Гродно и городом Августовом. Польский бурмистр приплыл в Беларусь не только ради красивых пейзажей. Уже завтра главы городов подпишут соглашение о сотрудничестве и обсудят новые проекты.

Войтех Валюлик, бурмистр г. Августова, Польша: "Есть много проектов с точки зрения трансграничного сотрудничества. В частности, речь идет о строительстве двух велосипедно-пешеходных мостов над реками Нетта в Августове и над Неманом как раз напротив Старого замка".

К слову, отбор эскизов будущих мостов польские и белорусские эксперты начинают уже сейчас - в сентябре. В свою очередь, белорусские участники проектов надеются, что главное новшество - безвизовый въезд на территорию Августовского канала - позволит привлечь еще больше туристов. Для сравнения, польский Августов в этом сезоне принял более 300 тысяч гостей.

Безвизовым Августовский канал официально станет уже в конце октября 2016 года. Однако, это уже конец нынешнего туристического сезона. Наибольшие надежды туристические компании, организаторы и гости Беларуси связывают с 2017-м.

К новому сезону готовятся уже сейчас. Белорусская сторона намерена активно заниматься апгрейдом инфраструктуры. Что характерно, инициаторы планируют вовлекать в процесс чиновников, чтобы последние могли лично пройти и проплыть по будущим туристическим маршрутам.

Главным туристическим продуктом, которым планируют привлекать на Августовский канал иностранцев, станет трехдневный водный маршрут через Польшу, Беларусь и Литву. Между тем Минприроды Беларуси открывает гостеприимство еще шире и предлагает ввести аналогичный безвизовый режим для туристов на трех заказниках - Котре, Ричах и Браславских озерах. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =