Новости общества

Будущих стоматологов из Беларуси, Норвегии, Молдовы и Армении будут обучать по единой программе

Будущие стоматологи  из Беларуси, Норвегии, Молдовы и Армении  могут начать обучаться по единой программе. Об этом сегодня говорили в медуниверситете  во время международной стоматологической конференции. Новые учебные планы внедрят во всех университетах, которые участвуют в международном проекте. В первую очередь программа нацелена  на уменьшение раковых заболеваний полости рта у пациентов. Для этого налажен обмен опытом между вузами. Так, белорусские студенты и преподаватели  успешно прошли стажировку в норвежском университете. А наша страна  приняла иностранных специалистов. Даниэла Костеа, международный координатор проекта (Норвегия): "Сейчас самое важное  - достичь между стоматологами-практиками и исследователями в области патологии взаимопонимания и общего результата. А именно подготовить новые подходы для выявления заболеваний на ранних стадиях. Например, до этого стоматологи занимались только лечением зубов, а наша задача - научить их диагностировать различные патологические состояния и быстро их устранять". К слову, уже разрабатывается электронная платформа для обучения студентов-стоматологов. Участники данного проекта из разных стран  в онлайн-режиме  смогут изучать патологии слизистой оболочки полости рта.
30 Сентября 2019

Будущие стоматологи  из Беларуси, Норвегии, Молдовы и Армении  могут начать обучаться по единой программе. Об этом сегодня говорили в медуниверситете  во время международной стоматологической конференции. Новые учебные планы внедрят во всех университетах, которые участвуют в международном проекте. В первую очередь программа нацелена  на уменьшение раковых заболеваний полости рта у пациентов. Для этого налажен обмен опытом между вузами. Так, белорусские студенты и преподаватели  успешно прошли стажировку в норвежском университете. А наша страна  приняла иностранных специалистов.

Даниэла Костеа, международный координатор проекта (Норвегия): "Сейчас самое важное  - достичь между стоматологами-практиками и исследователями в области патологии взаимопонимания и общего результата. А именно подготовить новые подходы для выявления заболеваний на ранних стадиях. Например, до этого стоматологи занимались только лечением зубов, а наша задача - научить их диагностировать различные патологические состояния и быстро их устранять".

К слову, уже разрабатывается электронная платформа для обучения студентов-стоматологов. Участники данного проекта из разных стран  в онлайн-режиме  смогут изучать патологии слизистой оболочки полости рта.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =