Новости общества

Брестский мясокомбинат отмечает 80-летний юбилей

80-летний юбилей отмечает одно из старейших предприятий мясной промышленности Беларуси. Сегодня Брестский мясокомбинат - одна из лидирующих компаний отрасли страны. Некоторые продукты марки стали настоящими народными любимцами. Мария Тройнич побывала на производстве. Такие пельмени делают только на Брестском мясокомбинате. Внутри охлажденная, а не замороженная начинка. Цепочка переработки короткая: свежее мясо поступает на завод, в тот же день из него делают фарш и заворачивают в тесто. Каждый ингредиент тщательно взвешивают с точностью до нескольких граммов с помощью компьютера. Чтобы не нарушить уникальную рецептуру. Тесто, начинка и даже форма имеют значение По словам специалистов, именно благодаря квадратной, непривычной для постсоветского пространства форме пельменей, по-особенному раскрывается их вкус. Технологию переняли в Италии, где закупали оборудование линии. И теперь это одна из составляющих бренда "Мясные подушечки". Прямо с конвейера пельмени отправляются в скороморозильник. Там при температуре минус тридцать градусов они полностью замерзают за пятнадцать минут. Это нужно, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта. Сегодня Брестский мясокомбинат занимает лидирующие позиции в мясной промышленности страны За месяц здесь выпускают больше четырех тысяч тонн готовой продукции. В ассортименте - около четырехсот наименований. И к производству каждого - особенный подход. На предприятии признаются: главный ингредиент легендарных пельменей известен любой хорошей хозяйке и есть в слогане мясокомбината. Это - любовь к своему делу и покупателю.
29 Мая 2019

80-летний юбилей отмечает одно из старейших предприятий мясной промышленности Беларуси. Сегодня Брестский мясокомбинат - одна из лидирующих компаний отрасли страны. Некоторые продукты марки стали настоящими народными любимцами.

Мария Тройнич побывала на производстве. Такие пельмени делают только на Брестском мясокомбинате. Внутри охлажденная, а не замороженная начинка. Цепочка переработки короткая: свежее мясо поступает на завод, в тот же день из него делают фарш и заворачивают в тесто. Каждый ингредиент тщательно взвешивают с точностью до нескольких граммов с помощью компьютера. Чтобы не нарушить уникальную рецептуру.

Брестский мясокомбинат отмечает 80-летний юбилей.jpg

Тесто, начинка и даже форма имеют значение

По словам специалистов, именно благодаря квадратной, непривычной для постсоветского пространства форме пельменей, по-особенному раскрывается их вкус. Технологию переняли в Италии, где закупали оборудование линии. И теперь это одна из составляющих бренда "Мясные подушечки". Прямо с конвейера пельмени отправляются в скороморозильник. Там при температуре минус тридцать градусов они полностью замерзают за пятнадцать минут. Это нужно, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

Брестский мясокомбинат отмечает 80-летний юбилей.jpg

Сегодня Брестский мясокомбинат занимает лидирующие позиции в мясной промышленности страны

За месяц здесь выпускают больше четырех тысяч тонн готовой продукции. В ассортименте - около четырехсот наименований. И к производству каждого - особенный подход. На предприятии признаются: главный ингредиент легендарных пельменей известен любой хорошей хозяйке и есть в слогане мясокомбината. Это - любовь к своему делу и покупателю.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =