Бренд "Сваяк Оригинал" завоевал абсолютное признание в конкурсе Superior Taste Award - 2018

12 Июня 2018

Бренд "Сваяк Оригинал" в Брюсселе завоевал абсолютное признание в престижном международном конкурсе Superior Taste Award - 2018. Эта торговая марка производства Минского завода виноградных вин по результатам тестирования лучшими шеф-поварами и сомелье, которые представляют полтора десятка самых престижных европейских кулинарных ассоциаций, получила сразу две золотые звезды "За превосходный вкус". Подробности в репортаже Натальи Кузьмицкой.

Superior Taste Award остается одним из масштабных дегустационных конкурсов международного уровня. За победу в кулинарном состязании ежегодно сражаются заслуженные представители пищевой промышленности со всего мира.

Для того чтобы одержать победу в конкурсе Superior Taste Award, участникам было необходимо пройти строгий отбор. Каждый продукт эксперты дегустировали вслепую. Это значит, что повлиять на оценку жюри не могли ни название, ни страна происхождения, ни предыдущие заслуги конкурсантов - только внешний вид, текстура, вкус и аромат образца.

12062109_2.jpg

Джулиано Джианотти, шеф Гильдии сомелье Бельгии: 

"На рынке крепких напитков сегодня очень сложно конкурировать, есть много достойного продукта. Но те, кто получил звезды такого конкурса, по праву могут говорить о своем уровне. Мне нравится их мягкость, послевкусие. Я знаю, о чем говорю".

К успеху на международной арене предприятие целенаправленно шло все годы своей работы, повышая качество продукции.

За это время на заводе виноградных вин создали самое современное производство, которое за счет многоступенчатой инновационной системы фильтрации продукта и высокотехнологичного цикла подготовки сырья позволяет выпускать самые качественные напитки.

Иван Троцкий, гендиректор Минского завода виноградных вин: 

"Это уже второй бренд крепких напитков предприятия, оцененный сразу двумя золотыми звездами "За превосходный вкус". В прошлом году такую награду завоевала торговая марка "Мѣнскъ", созданная специально к 950-летию белорусской столицы".

За несколько недель до конкурса в Брюсселе это белорусское предприятие праздновало успех в США.

На международном дегустационном конкурсе в Сан-Франциско продукция Минского завода виноградных вин была отмечена престижными наградами. Двойную золотую медаль получил бренд "Сваяк Премиум", еще одна золотая медаль в копилке достижений бренда "Мѣнскъ".

Иван Троцкий, гендиректор минского завода виноградных вин: 

"Наша продукция продается в 26 странах мира, а это значит, что мы нашли своего покупателя на внешних рынках".

Первые бренды завода уже отгружены в Канаду, крепкий премиальный напиток предприятия продается на полках в крупнейшей торговой сети в России, вскоре он появится в магазинах Франции и Северной Америки. Руководитель белорусской компании убежден, что успешно конкурировать на зарубежных рынках можно только высоким качеством выпускаемой продукции. И это качество, к слову, подтверждено самыми высокими стандартами в пищевой отрасли. Предприятие получило сертификат Food Safety System Certification, став двадцать третьим в мире. Он открывает дверь в любую торговую сеть мира. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =