Новости
Новости общества

Бразильский зук объединил минскую молодежь

Бразильский зук объединил минскую молодежь  Бразільскі зук аб’яднаў мінскую моладзь  Brazilian zouk  unites Minsk youth
21 Сентября 2015

Более 200 городов из 44 стран мира отметили Международный день зука. Бразильский стиль танца объединил и минскую молодежь. В парке Победы проводился масштабный флешмоб, в котором приняли участие более полусотни танцоров. Никаких одинаковых костюмов, а только синхронные пластические движения и энергия. Кстати, постановочная хореография во всех странах единая. Как в Минске отметили зук-флешмоб, расскажет Юлия Токарь.

"Танец любви" - это и есть бразильский зук. Пластические движения, традиционный шаг "басика" и полная свобода импровизации. Под мелодические звуки тела танцора освобождается от скованности и отдается чувствам.

Бразильскую танцевальную эстафету подхватили во всем мире. Уже в течение четырех лет Международный день зука отмечают как профессионалы, так и начинающие танцоры. На этот раз во флешмобе участвовали 44 страны, а это более 200 городов. Интересно, что постановочная хореография единая. Это означает, что тысячи пар двигались синхронно и под одни и те же южные напевы.

Минск в третий раз принимает участие в зук-флешмобе. Вячеслав Шагойко один из первых начал развивать такое молодое направление в нашей стране. Именно благодаря ему инициативу поддержали 50 столичных зукеров.

На этом танцевальный сезон не заканчивается. Через несколько месяцев минские зукеры начнут готовиться к следующему выступлению. Обещают, что это будет еще более феерическое и масштабное шоу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =