Новости общества

Борисов принимает фестиваль исторической реконструкции "Березина-2018"

Борисов в эти выходные принимает фестиваль исторической реконструкции "Березина-2018". Он позволяет окунуться в эпоху Наполеона, совершить путешествие на два столетия назад. По улицам города сегодня прошлись благородные гусары, артиллеристы, пехотинцы и именитые полководцы. Военный парад образца 19 века приветствовал почти весь город. Затем колонна двинулась к памятнику "Батареи", чтобы реконструировать бой на предмостовых укреплениях старого города. Сражения произошли на том месте, где 200 лет назад находились позиции русских войск. Битва началась с перестрелки между легкой пехотой, затем на поле вышли основные силы наполеоновской армии и завязался упорный бой. Кульминацией фестиваля по традиции станет реконструкция битвы на Брилевском поле, которая пройдет завтра. Именно после неудавшейся переправы через Березину возле борисовских деревень Студенка и Брыли непобедимая армия Бонапарта перестала существовать, а город Борисов и его окрестности навсегда остались в учебниках мировой истории.
24 Ноября 2018

Борисов в эти выходные принимает фестиваль исторической реконструкции "Березина-2018". Он позволяет окунуться в эпоху Наполеона, совершить путешествие на два столетия назад. По улицам города сегодня прошлись благородные гусары, артиллеристы, пехотинцы и именитые полководцы. Военный парад образца 19 века приветствовал почти весь город. Затем колонна двинулась к памятнику "Батареи", чтобы реконструировать бой на предмостовых укреплениях старого города. Сражения произошли на том месте, где 200 лет назад находились позиции русских войск. Битва началась с перестрелки между легкой пехотой, затем на поле вышли основные силы наполеоновской армии и завязался упорный бой.

Кульминацией фестиваля по традиции станет реконструкция битвы на Брилевском поле, которая пройдет завтра. Именно после неудавшейся переправы через Березину возле борисовских деревень Студенка и Брыли непобедимая армия Бонапарта перестала существовать, а город Борисов и его окрестности навсегда остались в учебниках мировой истории.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =