Новости общества

Большое интервью с главным санитарным врачом страны смотрите в "Главном эфире"

Большое интервью с главным санитарным врачом страны смотрите в "Главном эфире" Вялікае інтэрв'ю з галоўным санітарным урачом краіны глядзіце ў "Галоўным эфіры"
8 Февраля 2019

Из-за роста заболеваемости ОРВИ в стране Минздрав усилил контроль за соблюдением противоэпидемического состояния в школах. Об этом в эксклюзивном интервью АТН заявила главный санитарный врач. По словам Натальи Жуковой, в целом эпидситуация нынешнего сезона относительно стабильна и ничем не отличается от прошлых лет. Чаще всего среди заболевших острыми респираторными инфекциями выявляют негриппозные вирусы. Почти в 70 % случаев болеют дети.

Наталья Жукова, замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси: "Что касается регионов, то здесь картина складывается по-разному. В Брестской области заболеваемость ниже среднего уровня. В Гомеле несколько выше. Есть ряд городов, где мы отмечаем тоже уровень выше, чем в среднем по республике. Но ситуация прогнозируемая и полностью укладывается в картину для данного периода".

Так все-таки чем сегодня болеют белорусы: ОРВИ или гриппом, как правильно лечиться и когда пик заболеваемости пойдет на спад? Большое интервью с главным санитарным врачом страны смотрите в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =