Новости общества

Большинство минчан переносят аномальную жару у водоемов

Большинство минчан переносят аномальную жару у водоемов Большасць мінчан пераносяць анамальную спякоту ля вадаёмаў
6 Августа 2014

Час пик на пляжах - пятница и суббота.

Час пик на пляжах - пятница и суббота. Самые популярные места - Минское море и Комсомольское озеро. Проводят время у воды белорусы целыми семьями, зачастую такая зона отдыха становится зоной очередей и припаркованных в кустах автомобилей.


Где заканчивается отдых на пляже - узнавал Руслан Турков.


Среда. Минское море. Мы подъезжаем к одному из пяти пляжей, куда в последнее время жара выгоняет минчан целыми семьями. На подъезде парковка, мест достаточно, значит, зона отдыха сегодня не в тренде. Будний день, да и метеорологи прогнозируют дождь.


Иван и его друзья приехали из Москвы. Установили палатку у воды, а вот машину сотрудники ГАИ попросили убрать, что вызвало удивление у гостей. Еще вчера здесь был аншлаг из припаркованных автомобилей. Но не это больше всего заботит отдыхающих. Два пляжа, две уборные, причем один туалет, видимо, не выдержал нагрузки, закрыли на ремонт.


Час пик на минских пляжах - это пятница и суббота. Припаркованные в кустах автомобили и бесконечные очереди в уборную, причем некоторые таблички красноречиво указывают на тропинку в лес. Где заканчивается пляж, заканчивается и цивилизация, говорят эти девушки. В лесу, как в сказке: чем дальше, тем страшнее.


Чтобы купить воды или мороженое, нам пришлось идти метров триста до ближайшей торговой точки. И это на два пляжа! Очередей мы не увидели, но продавец уверяет: в выходной день покупателей с избытком.


Прогноз синоптиков все-таки себя оправдал. Дождь с грозой опустошил зону отдыха. Единственные, кто не обращал внимания на непогоду, это лесники, которые почему-то убирали мусор с пляжа, не понимая, чья это обязанность.


А еще многолюдно было вне пляжа, на подъездных дорогах. Их рабочие ровняли, обкашивали и готовили, видимо, к укладке асфальта. Замечания Президента в действии, говорили местные жители и добавляли: чисто, а вот инфраструктура, мягко говоря, хромает.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =