Новости
Новости общества

Болгария помогает белорусским медикам

Болгария сегодня передала белорусским эпидемиологам гуманитарный груз. В коробках  все самое необходимое в борьбе с коронавирусной инфекцией: защитные очки и маски, перчатки, экраны. Георги Василев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Беларуси: "Это не только для врачей, это для эпидемиологов, которые на самом-самом тяжелом месте. Это наша хотя символическая, маленькая помощь. Это пойдет в центр эпидемиологов. По-моему, это вовремя".  Эдуард Вальчук, главврач Республиканского центра организации медицинского реагирования: "Мы выражаем сердечную благодарность болгарскому народу за ту небольшую помощь, которую они оказывают нашим медикам. Эта помощь неоценима и очень нужна нашим врачам. То, что нам сейчас поступило, будет отдано на первый этап, как говорится, борьбы с COVID-инфекцией для эпидемиологов, для их борьбы с очагами, чтобы эта инфекция остановилась и не распространялась и, соответственно, защитить наших врачей от инфекции".  По словам главного врача Республиканского центра организации медицинского реагирования  Эдуарда Вальчука, данная помощь будет направлена в организации здравоохранения.
29 Мая 2020
Болгария сегодня передала белорусским эпидемиологам гуманитарный груз. В коробках  все самое необходимое в борьбе с коронавирусной инфекцией: защитные очки и маски, перчатки, экраны.

Георги Василев

Георги Василев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Беларуси: "Это не только для врачей, это для эпидемиологов, которые на самом-самом тяжелом месте. Это наша хотя символическая, маленькая помощь. Это пойдет в центр эпидемиологов. По-моему, это вовремя". 

Эдуард Вальчук, главврач Республиканского центра организации медицинского реагирования: "Мы выражаем сердечную благодарность болгарскому народу за ту небольшую помощь, которую они оказывают нашим медикам. Эта помощь неоценима и очень нужна нашим врачам. То, что нам сейчас поступило, будет отдано на первый этап, как говорится, борьбы с COVID-инфекцией для эпидемиологов, для их борьбы с очагами, чтобы эта инфекция остановилась и не распространялась и, соответственно, защитить наших врачей от инфекции". 

По словам главного врача Республиканского центра организации медицинского реагирования  Эдуарда Вальчука, данная помощь будет направлена в организации здравоохранения.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =