Новости общества

Более миллиона квадратных метров для нуждающихся построят в Беларуси в будущем году

Сегодня об этом рассказал профильный министр. Особое внимание доступности такого жилья. Стоимость квадратного метра не должна быть больше средней зарплаты по стране - это поручение Президента. Заботятся прежде всего о многодетных семьях. Задача - ввести до конца этого года 12 000 квартир, а в следующем - увеличить годовую норму почти до 14 000. В лидерах по объемам строительства - Брестская и Минская области, а также сама столица. Минские очередники смогут получить квадратные метры и в городах-спутниках. Экспериментальный проект по возведению многоэтажного дома в Смолевичах оказался успешным: спрос превысил предложение почти в 10 раз! Льготные квадратные метры будут появляться и в малоэтажной застройке - этот вид жилья станет приоритетным для небольших населенных пунктов. Работа над пилотными проектами ведется в Брестской, Гродненской и Гомельской областях - их представят до конца года. Стоимость квадрата по сравнению с многоэтажными домами планируют снизить на 15-20 процентов.
7 Августа 2019
Сегодня об этом рассказал профильный министр. Особое внимание доступности такого жилья. Стоимость квадратного метра не должна быть больше средней зарплаты по стране - это поручение Президента. Заботятся прежде всего о многодетных семьях. Задача - ввести до конца этого года 12 000 квартир, а в следующем - увеличить годовую норму почти до 14 000. В лидерах по объемам строительства - Брестская и Минская области, а также сама столица. Минские очередники смогут получить квадратные метры и в городах-спутниках. Экспериментальный проект по возведению многоэтажного дома в Смолевичах оказался успешным: спрос превысил предложение почти в 10 раз!

Льготные квадратные метры будут появляться и в малоэтажной застройке - этот вид жилья станет приоритетным для небольших населенных пунктов. Работа над пилотными проектами ведется в Брестской, Гродненской и Гомельской областях - их представят до конца года. Стоимость квадрата по сравнению с многоэтажными домами планируют снизить на 15-20 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =