Более 80 детей с особенностями развития организовали шоу-дефиле

5 Марта 2018

Мода без границ. Более 80 детей с особенностями развития организовали шоу-дефиле вместе с известными артистами. Наряды подготовили 4 белорусских дизайнера. Сюжет из-за кулис Юлии Гризунт.

Подготовка к этому дню началась еще 2 месяца назад. Ведь это не просто утренник или новогодний концерт. Это их первый модный показ. Кроме того, выйти на сцену надо было с артистами, которых раньше эти дети видели только по телевизору.

В проекте поучаствовали 4 дизайнера и 84 ребенка - инвалиды из 4 школ-интернатов. Несмотря на такой объем работы, учитывалось мнение каждого.

Все очень волновались перед ответственным выступлением, за кулисами - последняя репетиция, прически, макияж. И все же как настоящие артисты дети сразу поняли, что разговора с прессой в этот день не избежать.

Конечно, после выступления новые наряды модели заберут с собой. Для каждого два комплекта одежды - спортивный и праздничный.

Такие комплекты сделаны специально для колясочников. И не только для них - все костюмы были сшиты с учетом диагноза.

Многие дети за кулисами признались, это не первый их концерт, да и публики иной раз было больше. Ведь все они не хуже других умеют петь, танцевать, у них есть свои спортивные соревнования и у каждого в портфолио не один проект.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =