Новости
Новости общества

Более 350 мероприятий прошло в рамках Минской международной книжной выставки-ярмарки

Познакомиться с любимыми писателями и получить автограф. Давайте посмотрим, как прошла выставка-ярмарка, где каждый мог найти себе книгу по вкусу.  А книг было действительно много.  Минская книжная выставка-ярмарка  одна из самых крупных профессиональных книжных выставок на постсоветском пространстве. В этом году организаторы подготовили более 350 мероприятий на различных площадках.  Наталья Ионова, заведующая секцией: "В этом году у нас представлена масса новинок всех издательств - российских, белорусских. Также у нас много представлено  белорусских изданий, переводных,  белорусской классики,  литературы на белорусском языке - такие произведения, как "Маленький принц", "Пиноккио". Разнообразие детских книг, которые уже дополнены реальностью, которые связаны с гаджетами". На Минскую выставку-ярмарку приехали участники из 30 стран. Российская Федерация - почетный гость, Соединенные Штаты Америки - центральный экспонент. Познакомиться не только с книгами, но и культурой можно было и на стендах Азербайджана, Украины, Австрии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Кореи, Польши, Сирии, Словакии и Ирана. Хамед Байрамзадех, председатель Дома дружбы иранцев: "Это уже четвертый раз, когда мы участвуем в такой важной белорусской выставке. И также мы очень хотим показать не только книги, которые у нас есть, но и предметы ручной работы, всю культуру и красоту, которая есть в Иране".  Самая большая книга - ее вес 15 кг - представлена на стенде Национальной библиотеки. Это факсимильное издание Берестейской Библии.  Алесь Суша, заместитель  директора Национальной библиотеки: "Берасцейская Біблія - гэта кніга-легенда, гэта самая вялікая, самая дарагая, самая каштоўная, самая таямнічая кніга ў гісторыі беларускага кнігадрукавання. Гэта кніга прэзентавалася на міжнародных выставах у Франкфурце і Маскве, яна заўжды выклікае безліч водгукаў, цікавасць  ва ўсіх удзельнікаў, нават самых вядомых краін свету, якія даўно праславіліся ў сферы кнігавыдання. Гэта сапраўды фаліянт бясспрэчны і гэта шэдэўр".  Впервые Минская книжная выставка-ярмарка прошла в 1994 году. С тех пор с каждым годом количество участников только увеличилось. В этом году это  более 300 экспонентов. 
10 Февраля 2020
Познакомиться с любимыми писателями и получить автограф. Давайте посмотрим, как прошла выставка-ярмарка, где каждый мог найти себе книгу по вкусу. 

А книг было действительно много.  Минская книжная выставка-ярмарка  одна из самых крупных профессиональных книжных выставок на постсоветском пространстве. В этом году организаторы подготовили более 350 мероприятий на различных площадках. 

Наталья Ионова, заведующая секцией: "В этом году у нас представлена масса новинок всех издательств - российских, белорусских. Также у нас много представлено  белорусских изданий, переводных,  белорусской классики,  литературы на белорусском языке - такие произведения, как "Маленький принц", "Пиноккио". Разнообразие детских книг, которые уже дополнены реальностью, которые связаны с гаджетами".

На Минскую выставку-ярмарку приехали участники из 30 стран. Российская Федерация - почетный гость, Соединенные Штаты Америки - центральный экспонент. Познакомиться не только с книгами, но и культурой можно было и на стендах Азербайджана, Украины, Австрии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Кореи, Польши, Сирии, Словакии и Ирана.

Хамед Байрамзадех, председатель Дома дружбы иранцев: "Это уже четвертый раз, когда мы участвуем в такой важной белорусской выставке. И также мы очень хотим показать не только книги, которые у нас есть, но и предметы ручной работы, всю культуру и красоту, которая есть в Иране". 

Самая большая книга - ее вес 15 кг - представлена на стенде Национальной библиотеки. Это факсимильное издание Берестейской Библии. 

Алесь Суша, заместитель  директора Национальной библиотеки: "Берасцейская Біблія - гэта кніга-легенда, гэта самая вялікая, самая дарагая, самая каштоўная, самая таямнічая кніга ў гісторыі беларускага кнігадрукавання. Гэта кніга прэзентавалася на міжнародных выставах у Франкфурце і Маскве, яна заўжды выклікае безліч водгукаў, цікавасць  ва ўсіх удзельнікаў, нават самых вядомых краін свету, якія даўно праславіліся ў сферы кнігавыдання. Гэта сапраўды фаліянт бясспрэчны і гэта шэдэўр". 

Впервые Минская книжная выставка-ярмарка прошла в 1994 году. С тех пор с каждым годом количество участников только увеличилось. В этом году это  более 300 экспонентов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =