Более 25 тысяч парковочных мест появится в Минске в ближайшие два года

7 Февраля 2018

Это позволит разгрузить самые востребованные стоянки в центре, а также поможет решить проблему парковки во дворах. Контролировать их позволит новая автоматизированная система.

Александра Кавелич подробнее.

Автомобильный трафик в этом столичном дворе не уступает многим минским улицам. Рядом торговые центры, рестораны, банк. Бесплатные парковочные места их посетители искали именно здесь. А потому оставить собственное авто для местных жителей стало настоящим вызовом. Благоустроить территорию у подъездов помогла установка шлагбаумов.

По такому примеру пошли жители сотни столичных дворов. Процесс установки такой автоматизированной пропускной системы упростили фактически до трех шагов.

За столичной парковкой внимательно наблюдают диспетчеры с помощью смарт-техники. Въехать во двор здесь могут только те, кто в списке доступа. При этом временный пропуск выдают местные жители - через онлайн-систему.

Видеокамеры здесь установили не только на парковке вдоль проезжей части, но и возле въезда на дворовую территорию - там стоянка разрешена исключительно для жителей и их гостей. Оборудование фиксирует время, которое автомобиль провел на парковке, и номер машины. Эта информация в режиме реального времени поступает в электронную базу.

Таким образом, следят и за платной парковкой, появившейся на улице Воронянского.

Владислав Чечет, представитель компании-разработчика автоматизированной системы парковки: "Вот у нас попадает ваша служебная машина. Время прибытия 9:28. Вы проехали с улицы Чкалова, повернули на Воронянского. После 15-ти минут начинается платная зона. До 15-ти минут и транзит не оплачивается".

Оплатить можно с помощью SMS или через интернет-приложение. Кстати, зона платной парковки в столице значительно увеличится. Это позволит разгрузить самые востребованные стоянки в центре города. На улице Карла Маркса платная парковка сейчас проходит своеобразный тест-драйв.

Всего же в ближайшие два года в столице дополнительно появится более 25 тысяч платных парковочных мест. Сейчас их в 10 раз меньше. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =