Новости общества

Более 200 видов процедур предлагают санатории Беларуси

Более 200  видов процедур предлагают санатории Беларуси Больш  за 200 відаў працэдур прапаноўваюць санаторыі Беларусі Belarus’ health resorts offer over 200 types of treatment procedures
11 Мая 2017

Растет и количество туристов. Сегодня на лето выкуплено уже более 80-ти процентов путевок в белорусские здравницы. В лидерах - туры выходного дня и пятидневный отдых для безвизовых туристов. Зарубежные гости высоко ценят нашу сферу услуг и доступные цены.

Рассказывает Татьяна Король.

Любимый отдых Дмитрия Бойко - спа-процедуры. Гость из Германии считает, что день в релакс-центре может заменить пятидневный отдых. А когда этот отдых можно еще и совместить с оздоровлением, нужно ехать в Беларусь.

Дмитрий Бойко, турист (Германия): "Приехали отдохнуть именно в Беларусь, т. к. очень много хороших отзывов о Беларуси. Очень хорошая природа, приветливые люди. В сравнении с европейскими ценами, конечно, на порядок ниже".

Не только иностранцы постоянные гости наших здравниц. По статистике, 60% отдыхающих - белорусы. И если зарубежные гости едут к нам полюбоваться природой и насладиться релакс-программами, то белорусы покупают путевку с целью поправить свое здоровье.

И, как обещают врачи, через 20-30 процедур пациент с ишемической болезнью сердца или инфарктом миокарда сможет восстановить свой сердечный ритм на долгое время. Поэтому желающих оздоровиться много, а свободных путевок в летний период практически не остается.

Бронируют здоровый отдых белорусы и иностранцы заранее. Национальные туроператоры начинают продавать путевки за полгода.

Ежегодно в белорусских санаториях отдыхают порядка полумиллиона человек. Привлекает туристов не только отдых на природе, но и стоимость. Цены в белорусских здравницах в 2-3 раза ниже по сравнению с аналогичными путевками в санаториях стран СНГ. Весной этого года отдых в день на одного обойдется в 46 рублей, а в жаркий летний период такая стоимость не превысит 55 рублей.

Как бонус - скидка в 40% для льготников, а членам профсоюзов цена на путевку ниже на 25%. Что касается новинок санаторно-курортного отдыха этого года, то здесь в топе пятидневные туры именно для безвизовых туристов.

Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: "Широко предоставляются услуги иностранным гражданам по короткосрочным оздоровительным турам. Как и во всей Европе, пользуются популярностью спа-услуги. У нас были граждане из Израиля, из Мексики, из Австралии".

И с каждым годом география все шире, растет и количество туристов. Сегодня на лето выкуплено уже более 80% туров в белорусские здравницы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =