Новости общества

Более 200 человек ежедневно штрафуют в Беларуси за отсутствие фликера

Ежедневно в Беларуси более 200 человек штрафуют за отсутствие светоотражающих элементов. Как обезопасить себя на дороге в темное время суток, и когда фликер обязателен, сейчас разберемся.  На пешеходном переходе многодетная мама Екатерина всегда внимательно следит за дочками. Но когда дети отправляются в школу, они остаются без присмотра взрослых. Екатерина, ответственная мама: "Пусть лучше ребенок сверкает как новогодняя елка, чем водитель его поздно заметит. Потому что иногда и взрослого не видишь. Я тоже езжу за рулем, и выскакивают просто как из табакерки откуда-то...  А маленьких детей, которые еле там из-под капота видны, то и тем более". Вешать фликер лучше на руки, пояс и рюкзак Обезопасить ребенка на дороге можно с помощью фликера. Лучше всего вешать светоотражающие элементы на руки, пояс и рюкзак. Специалисты рекомендуют покупать белые и желтые фликеры.  Екатерина, ответственная мама: "Отлично,  когда на одежде уже вшиты какие-то элементы. Когда мы видим куртки вот такие, я стараюсь покупать. Либо шапочки, либо в обуви, в рюкзаке бывают часто нашивочки такие. Это удобно, и вопрос снимается автоматически, то есть ребенка видно в темноте в любом случае".  Когда фары автомобиля "выхватывают" светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Такого пешехода видно даже во время дождя и тумана Особенно важно обезопасить детей, которые всегда куда-то спешат Кристина: "Зимой папа принес коробку с конфетами, и там были сюрпризы, и нам попался фликер. - И ты фликер решила повесить на рюкзак? - Да. - Да, а зачем он тебе на рюкзаке? - Чтобы свет от фар машин отражался, и меня было видно в темноте".  Как отмечают сотрудники ГАИ, чаще всего наезды на пешеходов происходят из-за того, что водители не замечают их на дороге или замечают слишком поздно.   Старший инспектор ДПС взвода ДПС ОГАИ МОБ Партизанского РУВД г. Минска, капитан милиции Евгений Алешко: "Согласно правилам дорожного движения, световозвращающие элементы обязательны к использованию пешеходам в темное время суток и при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине либо по краю проезжей части. Так же рекомендованы данные элементы при недостаточной видимости дороги".  Если ночью вы шли по обочине без фликера, сотрудники ГАИ выпишут вам штраф - до 3 базовых величин.  Быть заметным, особенно в темное время суток - это буквально сохранить себе жизнь.
19 Ноября 2019
Ежедневно в Беларуси более 200 человек штрафуют за отсутствие светоотражающих элементов. Как обезопасить себя на дороге в темное время суток, и когда фликер обязателен, сейчас разберемся. 

На пешеходном переходе многодетная мама Екатерина всегда внимательно следит за дочками. Но когда дети отправляются в школу, они остаются без присмотра взрослых.

Екатерина, ответственная мама: "Пусть лучше ребенок сверкает как новогодняя елка, чем водитель его поздно заметит. Потому что иногда и взрослого не видишь. Я тоже езжу за рулем, и выскакивают просто как из табакерки откуда-то...  А маленьких детей, которые еле там из-под капота видны, то и тем более".

Вешать фликер лучше на руки, пояс и рюкзак

Обезопасить ребенка на дороге можно с помощью фликера. Лучше всего вешать светоотражающие элементы на руки, пояс и рюкзак. Специалисты рекомендуют покупать белые и желтые фликеры. 

Екатерина, ответственная мама: "Отлично,  когда на одежде уже вшиты какие-то элементы. Когда мы видим куртки вот такие, я стараюсь покупать. Либо шапочки, либо в обуви, в рюкзаке бывают часто нашивочки такие. Это удобно, и вопрос снимается автоматически, то есть ребенка видно в темноте в любом случае". 

Когда фары автомобиля "выхватывают" светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Такого пешехода видно даже во время дождя и тумана

Особенно важно обезопасить детей, которые всегда куда-то спешат

Кристина: "Зимой папа принес коробку с конфетами, и там были сюрпризы, и нам попался фликер. - И ты фликер решила повесить на рюкзак? - Да. - Да, а зачем он тебе на рюкзаке? - Чтобы свет от фар машин отражался, и меня было видно в темноте". 

Как отмечают сотрудники ГАИ, чаще всего наезды на пешеходов происходят из-за того, что водители не замечают их на дороге или замечают слишком поздно.  

Старший инспектор ДПС взвода ДПС ОГАИ МОБ Партизанского РУВД г. Минска, капитан милиции Евгений Алешко: "Согласно правилам дорожного движения, световозвращающие элементы обязательны к использованию пешеходам в темное время суток и при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине либо по краю проезжей части. Так же рекомендованы данные элементы при недостаточной видимости дороги". 

Если ночью вы шли по обочине без фликера, сотрудники ГАИ выпишут вам штраф - до 3 базовых величин.  Быть заметным, особенно в темное время суток - это буквально сохранить себе жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =