Новости общества

Более 12 тысяч нетрезвых водителей задержано на территории Беларуси с начала года

Дорожная автоинспекция проводит рейды по всей стране. На этот раз акцент сделан на пьяных водителях. Несмотря на достаточно жесткие меры, тема остается проблемной. По статистике, с начала года на территории страны задержано более 12 тысяч нетрезвых шоферов, из них 607 - повторно.  Станислав Соловей, официальный представитель УГАИ МВД Беларуси: "В предстоящие выходные сотрудники Госавтоинспекции на всей территории страны проведут рейды по выявлению нетрезвых водителей. Будут отрабатываться как трассы, так и мелкие населенные пункты, садовые товарищества и другие места, где могут появиться пьяные водители. Кроме этого будут проводиться мероприятия под условным названием "Фильтр". Когда в неожиданных для водителей местах несколько экипажей ГАИ будут стопроцентно перекрывать поток и выявлять грубые нарушения". МВД предложило ужесточить законодательства в отношении нетрезвых водителей. Тех, чей уровень алкоголя в крови составляет более  0,8 промилле, лишать прав на 5 лет. Также рассматривается увеличение штрафа до 200 базовых величин.
14 Сентября 2019

Дорожная автоинспекция проводит рейды по всей стране. На этот раз акцент сделан на пьяных водителях. Несмотря на достаточно жесткие меры, тема остается проблемной. По статистике, с начала года на территории страны задержано более 12 тысяч нетрезвых шоферов, из них 607 - повторно. 

Станислав Соловей, официальный представитель УГАИ МВД Беларуси: "В предстоящие выходные сотрудники Госавтоинспекции на всей территории страны проведут рейды по выявлению нетрезвых водителей. Будут отрабатываться как трассы, так и мелкие населенные пункты, садовые товарищества и другие места, где могут появиться пьяные водители. Кроме этого будут проводиться мероприятия под условным названием "Фильтр". Когда в неожиданных для водителей местах несколько экипажей ГАИ будут стопроцентно перекрывать поток и выявлять грубые нарушения".

МВД предложило ужесточить законодательства в отношении нетрезвых водителей. Тех, чей уровень алкоголя в крови составляет более  0,8 промилле, лишать прав на 5 лет. Также рассматривается увеличение штрафа до 200 базовых величин.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =