Новости
Общество

Благоустройство населенных пунктов Минской области продолжится и в этом году

16 Февраля 2018

Особое внимание Колодищам и Боровлянам, в порядок приведут территорию и дороги, построят новые социальные объекты. Масштабные преобразования и в промышленных центрах региона - Борисов и Жодино. О развитии города машиностроителей репортаж Алексея Кондратенко.

Зима - не повод для ученых аграриев работать не в полную силу. Наоборот, надо многое успеть к новому сезону. От работы Научно-практического центра по земледелию Академии наук зависит будущий урожай по всей стране. Для этого у специалистов из Жодино немало прогрессивных идей и новейшего оборудования.

Кстати, из зерновых будущего урожая местный хлебозавод обещает испечь особые караваи - Жодино в этом году отмечает юбилей.

По меркам человека, 55 лет - возраст, когда только открывается второе дыхание. Для города же это, можно сказать, совсем младенчество. Правда, далеко не все малыши делают такие уверенные и весомые шаги, резонанс от которых заметен по всему миру.

Один только БелАЗ за прошлый год выпустил 620 карьерных самосвалов большой грузоподъемности - это исторический рекорд. Холдинг торговал с 30 странами, здесь появились новые рабочие места, выросли заработки.

Масштабно сегодня работает и предприятие по выпуску трикотажа из Жодино. Сейчас в тренде - коллекция для занятий физкультурой и спортом. Кстати, тут же на фабрике частично одели и наших зимних олимпийцев. Продукция фабрики популярна и в странах Евросоюза.

Сегодня совершенствуется и концепция развития Жодино, чтобы сделать город уютнее для проживания и труда.

Уже этим летом у 60-тысячного города появится и своеобразный оберег. При въезде в Жодино возведут скульптуру Божьей Матери. Ее проект и макеты сейчас обсуждают. Торжественное открытие - в первые дни июля. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =