Благотворительная акция "Профсоюзы – детям!" проходит в эти дни по всей стране

26 Августа 2017

У родителей школьников сейчас самый хлопотный период. Шопинг перед новым учебным годом. Занятие это непростое и недешевое. Финансовую нагрузку многим родителям помогает облегчить государство, К помощи подключились и профсоюзные комитеты. Акции в поддержку многодетных и неполных семей и просто тех, кому нужна помощь, накануне начала школьного года стали уже хорошей традицией. Как и чем в этом году профсоюзы помогают родителям школьников, расскажет Ольга Холодович.

Традиционно финансовую нагрузку родителям помогают разделить профсоюзные комитеты. Подобные акции накануне начала школьного года стали уже хорошей традицией. Как и чем в этом году профсоюзы помогут родителям школьников - расскажет Ольга Холодович.

Маша Кашина с братьями и сестрами содержимое новенького портфеля готова обсуждать бесконечно. Она уже почти первоклассница. И немного волнуется перед ответственным днем. А мама и папа больше думают о том, как собрать детей в школу. Старшей дочке 21 год, самому маленькому – годик. Из пятерых детей – трое школьников. И без государственной поддержки, признаются, сделать это непросто.

Зарядка от миньона и загадки от Бабы-яги. Каждый год профком местного коммунального предприятия проводит праздник “Здравствуй, школа!”. Это и развлекательная программа, и сладкий стол, портфели со всем необходимым для учебы и дипломы первоклассника. В этот раз среди детей работников предприятия почти 40 малышей получили подарки.

Кстати, на предприятии заметили и такую тенденцию – с каждым годом количество первоклашек среди детей работников становится больше.

Еще один не менее приятный сюрприз на предприятии приготовили для родителей. 1 сентября они отведут малышей в школу. К тому же получат оплату как за полный рабочий день.

Благотворительная акция “Профсоюзы – детям!” проходит в эти дни по всей стране. Поддержку получают социальные приюты, школы-интернаты, детские дома семейного типа. Только в прошлом году на эти цели было направлено более двух с половиной миллионов рублей. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =