Новости общества

Бизнес-центр "Футурис" использовал все лучшее в строительстве и пока уникален для Беларуси

Бизнес-центр "Футурис" использовал все лучшее в строительстве и пока уникален для Беларуси
12 Июня 2019

Рынок недвижимости не успевает за расширением IT-сектора в стране -  спрос превысил предложение. Только в прошлом году айтишники заняли более 70 %  лучших офисов столицы. Новые бизнес-центры строятся, но не все соответствуют высоким стандартам. И площадей для айтишников по-прежнему не хватает.

Каких требований придерживаются современные застройщики, чтобы создать качественные условия для развития и экспорта высоких технологий - в репортаже Ксении Лебедевой. О высотке на пересечении МКАДа и проспекта Независимости заговорили этой зимой, когда 27 этажей стеклянного фасада украсила яркая реклама. А ведь с 2010 года бизнес-центр "Футурис" в СМИ появлялся как долгострой. Такой шлейф остался от первого застройщика - недостройщика. Группа компаний "Тапас" выкупила, высотка заиграла новыми красками. Каждый этаж 1000 квадратных метров, свободная планировка, панорамные окна - формат выбирают IT-компании, которые расширяются.

Бизнес-центр "Футурис" использовал все лучшее в строительстве и пока уникален для Беларуси.jpg

Уже в понедельник крупнейшему мировому разработчику компьютерных игр передадут 15 этажей из 27

Согласно статистике международной консалтинговой компании, крупнейшие арендаторы бизнес-центров в столице из сферы информационных технологий. Им принадлежит  более 30 % рынка лучшей офисной недвижимости. И все же мало. Ведь растут не по дням, а современных офисов не хватает. Только в ПВТ сейчас зарегистрировано более 500 резидентов, из них почти 60 в апреле.

Бизнес-центр в Уручье использовал все лучшее в строительстве

Позаботились о комфорте - 13 лифтов, совершенный климат-контроль, панорамное остекление, бесперебойное энергоснабжение - есть дизель-генераторная установка. На всякий случай, говорит представитель группы компаний "Тапас". "Футурис" - белорусский от фундамента до светодиода. Группа компаний "Тапас" занималась и производством стройматериалов, и возведением здания. Медиаэкран тоже дело их рук. А вот отделки внутри нет.

Бизнес-центр "Футурис" использовал все лучшее в строительстве и пока уникален для Беларуси.jpg

"Футурис" пока уникален для Беларуси

Его выделяет не только медиафасад, который выгодно просматривается на расстоянии нескольких километров, но и внутренняя начинка, которой могут похвастаться немногие бизнес-центры Минска. И на такое сочетание сделали ставку передовые компании Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =