Битва за урожай вышла на финишную прямую

15 Августа 2017

Идет последняя неделя жатвы. Работа в полях кипит, и работа эта не из легких. А тем более для женщин. Однако некоторые представительницы прекрасного пола трудятся сейчас в самом сердце жатвы. Работают на комбайне. Причем помогают и чинить технику. И все это - нежными женскими руками. Как решиться на такую непростую работу, и как с ней справиться? Женский взгляд на жатву - в репортаже Ольги Холодович.

Здесь аграрии ее называют маленькой хозяйкой большой жатвы. Вероника Шкала - студентка одного из столичных вузов этим летом бухучету предпочла аграрную науку. Вместе с отцом убирает хлеб. Говорит, работа сложная, но интересная. А папа - механизатор - на страде в первую очередь - учитель. А уже потом - друг. Но пылинки - все равно сдувает.

Вероника, хоть и хрупкая девушка, но от отца на жатве старается не отставать. Он - традиционно в передовиках. Поэтому подводить семейный экипаж никак нельзя - дело чести.

Это не просто женский каприз, а серьезная работа. За три недели Вероника вместе с отцом стали лидерами жатвы. И сегодня семейный экипаж принимает поздравления с намолотом в тысячу тонн.

Анна Яцухно - учитель начальных классов. Вместе с братом свой отпуск проводит в полях. Педагог по призванию переквалифицировалась на время страды в помощника комбайнера.

Для работы на комбайне они пока несовершеннолетние, а вот 4 часа на зернотоку каждый день для школьника в самый раз. Сельхозотряд трудится дружно - берут пример со старших. Их родители работают в этом же хозяйстве. Кто-то на уборке, а кто-то и на отвозке зерна.

Молодежный экипаж сегодня стал первым тысячником в Витебской области. Евгений Синькевич на уборочной первый год. Трудится помощником комбайнера. Результат, говорит, отличный, ведь есть у кого опыта набираться. В составе другого экипажа на поле работают его отец и родной брат.

Таких молодежных экипажей только в Витебской области почти две сотни. Темпы сбавлять аграрии не собираются. Тем более что погода для уборки урожая сейчас идеальная.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =