Новости общества

Библиотеки распахнули свои двери для тех, кому не спится

Библиотеки распахнули свои двери для тех, кому не спится Бібліятэкі расчынілі свае дзверы для тых, каму не спіцца
22 Апреля 2017

Когда тишина в библиотеке не обязательна. Вчера сотни минчан провели Библионочь. Семь книгохранилищ столицы присоединились к международной акции.

На вечернем книжном фестивале побывала Татьяна Король. Именно так вчера вечером Национальная библиотека отменила тишину для своих посетителей. Это — "Библионочь-2017". А значит, время посмотреть на книги по-другому: герои пьес и романов оживают на ваших глазах и приглашают узнать тайны коридоров главных книгохранилищ, попробовать себя в роли первопечатника, а для любителей музыки — оставить стереотипы и прямо в библиотеке побывать на поп-концерте.

Кстати, традиция не закрывать библиотеки до ночи и превращать их в интерактивные площадки появилась 5 лет назад в России, где взяли в пример акцию мирового масштаба - Ночь музеев. Чуть позже Ночь книг провели в Украине. А Беларусь присоединилась к такому книжному флешмобу в 2015.

А в этом году семь столичных библиотек на один вечер стали центром не только знаний, но и творчества. Фантазии и креатива организаторам Библионочи не занимать: например, в фундаментальной библиотеке БГУ предложили гостям своей книжной вечеринки примерить на себя роли стиляг 50-х годов. Профессиональные визажисты помогли создать ретрообраз всем желающим, и тут же новоиспеченные модники смогли запечатлеть себя в зоне селфи в стиле "оранжевый галстук", а затем во время мастер-класса освоили движения твиста, рок-н-ролла и джайва.

Всего же на разных площадках минской Библионочи в этом году прошло более 150 конкурсов, мастер-классов, мини-экскурсий и флешмобов. И по словам организаторов, в такой книжный фестиваль, нарушая тишину библиотечных залов, они воплощают в жизнь мир фантазий каждого читателя, когда он перелистывает страницу своей книги.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =