Новости
Новости общества

БГПУ совместно с Федерацией шахмат начнет готовить преподавателей игры в шахматы

БГПУ совместно с Федерацией шахмат начнет готовить преподавателей игры в шахматы  БДПУ сумесна з Федэрацыяй шахмат  пачне рыхтаваць выкладчыкаў гульні ў шахматы
1 Июня 2019

Шахматный дебют. В сентябре Белорусский государственный педагогический университет совместно с Федерацией шахмат начнет готовить преподавателей игры в шахматы. Студенты с первого курса смогут самостоятельно изучить тонкости гимнастики для ума, а потом передавать знания школьникам. В младших классах будут работать  шахматные факультативы.  

Александр Жук, ректор БГПУ имени Максима Танка: “Мы хотим подготовить будущих педагогов - студентов не только факультетов начального образования, но и других факультетов, обучить их основам шахматной игры, методикам преподавания шахмат. Мы говорим сейчас о преподавателях начальных классов, но мы предложим также и студентам физико-математического факультета, факультета естествознания. Собственно, любой молодой человек, получив азы, сможет использовать эту методику на начальном этапе обучения школьников”.

Анастасия Сорокина, председатель Белорусской федерации шахмат: “Шахматы комплексно развивают детей. То есть даже если они не станут шахматистами, то станут кем угодно в принципе в жизни, потому что они учатся принимать решения. Самостоятельные решения. Потом опять-таки анализ ошибок:  они думают, как исправить ситуацию. То есть это хорошая закладка на будущее”.

Учителя, которые пройдут подготовку, вместе со своими учениками  осенью присоединятся к республиканскому конкурсу под названием "Шахматный мир". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =