Новости общества

Безвизовый въезд через Национальный аэропорт могут продлить до 10 дней уже этим летом

Безвизовый въезд через Национальный аэропорт  могут продлить до 10 дней уже этим летом Бязвізавы ўезд праз Нацыянальны аэрапорт  могуць прадоўжыць да 10 дзён ужо гэтым летам Visa-free entry through National Airport can be extended up to 10 days this summer
9 Февраля 2018

Об этом сообщил вице-премьер Анатолий Калинин во время итоговой коллегии Минтранса. По его словам, аэропорт - это главные ворота туристического потока в Беларусь, где должны быть созданы все условия для гостей страны. На заседании рассмотрели и итоги работы транспортного комплекса и задачи по его развитию. Так, планируется увеличить темпы строительства третьей линии метро и сдать первые станции до 20 года. К чемпионату мира по хоккею реконструируют автодорогу МЗ в сторону Латвии.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси:

«Мы говорили о развитии инфраструктуры дорожной. Вы знаете, что в этом году вводится в эксплуатацию дорога М6. Мы говорили о погранпереходах, которые позволят нам создать более комфортные и быстрые условия для наших гостей и туристов в рамках гостеприимной Беларуси. Мы видим, что недостаточно еще информационной базы и площадки для привлекательности в этой части. Должны быть буклеты, проспекты, информации в наших железнодорожных составах, самолетах, аэропортах и т.д.».

Также на коллегии обсудили создание более гибких тарифных условий для пассажироперевозок. К концу года на всех станциях метро появятся современные способы оплаты проезда с помощью мобильных приложений и смартфонов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =