Новости общества

Безвизовым режимом въезда в Беларусь воспользовались более 75 тысяч иностранцев

Безвизовым режимом въезда в Беларусь воспользовались более 75 тысяч иностранцев Бязвізавым рэжымам уезду ў Беларусь скарысталіся больш за 75 тысяч замежнікаў More than 75 thousand foreigners use Belarusian visa-free regime
18 Декабря 2017

Ежедневно на территорию страны прибывают от одной до полутора тысяч иностранных граждан в рамках этого режима. Абсолютное большинство из них соблюдает установленные сроки безвизового пребывания. Об этом сегодня сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. Представитель ведомства подчеркнул, что госорганами подготовлен законопроект о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси:

«Мониторинг указа показал, что значительных миграционных или иных угроз для нашего государства от таких преференций в отношении иностранных граждан не представляется. И в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, чтобы продлять срок безвизового режима или оставлять 5 дней пребывания».

В следующем году МВД планирует реализовать целый ряд административных процедур в отношении иностранцев. Также планируется развивать стратегическое сотрудничество, в первую очередь с Россией и странами Евросоюза. Соглашение о помощи Беларуси в области борьбы с незаконной миграцией уже подписано и вступает в силу в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =