Новости общества

Безопасный Новый год. Сотрудники МЧС мониторят павильоны с пиротехникой

Как не испортить новогоднее настроение фейерферком, выбрать правильную гирлянду и чем украсить елку, чтобы она была безопасной? Ответы на самые разнообразные вопросы подготовили спасатели. В Беларуси проходит профилактическая акция "Безопасный новый год". Сотрудники МЧС посещают семьи с детьми, мониторят павильоны с пиротехникой, а также площадки, где запланированы торжества. Марина Романовская о безопасном сценарии долгожданных праздников. Гирлянды, хлопушки, бенгальские огни. На прилавках - изобилие атрибутов праздника. Но если товар некачественный, отмечают сотрудники МЧС, праздник может быть испорчен. В преддверии Нового года спасатели вместе с представителями Госпромнадзора мониторят торговые точки. Среди распространенных нарушений - неисправность огнетушителей, а также несоблюдение правил продажи пиротехники третьего класса опасности. При покупке пиротехники специалисты советуют внимательно читать инструкцию. Кстати, продавец фейерверков обязан знать особенности товара и инструктировать покупателей. К примеру,  как быть, если фейерверк не сработал. Ведь неправильные действия могут привести к беде. В числе распространенных новогодних травм - ожоги рук от петард или (еще хуже) поражение глаз. Огни на многих новогодних елках уже зажглись. К примеру, только на этой праздничной площадке в Витебске пройдет более двадцати детских утренников. Еще на этапе репетиций новогодние площадки посетили сотрудники МЧС. Во время самих праздников спасатели переходят на усиленный вариант несения службы. На протяжении месяца МЧС проводит профилактическую акцию. Во всех регионах страны для детей проходят викторины, интерактивные игры, конкурсы. Развлекательная программа, как на новогодних утренниках. Но задания готовят не сказочные персонажи, а сотрудники МЧС. Как не замерзнуть, если за окном минус? Не омрачить праздник фейерверком? И как нужно украсить новогоднюю елку, чтобы она была безопасной? Ответы можно получить во время квестов. Такие познавательные игры интересны как для малышей, так и для старшеклассников. Впереди самый зрелищный этап акции. Он пройдет на открытых площадках, в крупных торговых центрах. Настроение помогут создать главные новогодние волшебники, которые подскажут, как провести долгожданные праздники по безопасному сценарию и детям, и их родителям.
22 Декабря 2018

Как не испортить новогоднее настроение фейерферком, выбрать правильную гирлянду и чем украсить елку, чтобы она была безопасной? Ответы на самые разнообразные вопросы подготовили спасатели. В Беларуси проходит профилактическая акция "Безопасный новый год". Сотрудники МЧС посещают семьи с детьми, мониторят павильоны с пиротехникой, а также площадки, где запланированы торжества. Марина Романовская о безопасном сценарии долгожданных праздников.

Гирлянды, хлопушки, бенгальские огни. На прилавках - изобилие атрибутов праздника. Но если товар некачественный, отмечают сотрудники МЧС, праздник может быть испорчен. В преддверии Нового года спасатели вместе с представителями Госпромнадзора мониторят торговые точки. Среди распространенных нарушений - неисправность огнетушителей, а также несоблюдение правил продажи пиротехники третьего класса опасности.

При покупке пиротехники специалисты советуют внимательно читать инструкцию. Кстати, продавец фейерверков обязан знать особенности товара и инструктировать покупателей. К примеру,  как быть, если фейерверк не сработал. Ведь неправильные действия могут привести к беде. В числе распространенных новогодних травм - ожоги рук от петард или (еще хуже) поражение глаз.

Огни на многих новогодних елках уже зажглись. К примеру, только на этой праздничной площадке в Витебске пройдет более двадцати детских утренников. Еще на этапе репетиций новогодние площадки посетили сотрудники МЧС. Во время самих праздников спасатели переходят на усиленный вариант несения службы.

На протяжении месяца МЧС проводит профилактическую акцию. Во всех регионах страны для детей проходят викторины, интерактивные игры, конкурсы. Развлекательная программа, как на новогодних утренниках. Но задания готовят не сказочные персонажи, а сотрудники МЧС.

Как не замерзнуть, если за окном минус? Не омрачить праздник фейерверком? И как нужно украсить новогоднюю елку, чтобы она была безопасной? Ответы можно получить во время квестов. Такие познавательные игры интересны как для малышей, так и для старшеклассников.

Впереди самый зрелищный этап акции. Он пройдет на открытых площадках, в крупных торговых центрах. Настроение помогут создать главные новогодние волшебники, которые подскажут, как провести долгожданные праздники по безопасному сценарию и детям, и их родителям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =