Новости
Новости общества

Безопасную детскую площадку открыли в столице

Узнать  основы безопасности через игру. Тематическую детскую площадку открыли сегодня в Минске. Качели, машинки, горки и песочницы - все элементы игрового комплекса напоминают о службе спасения. Кстати, сегодня в безопасном городке работали учебные интерактивные зоны. Дети могли посидеть за рулем пожарной машины и квадроцикла, пройти тест на знание правил безопасности, а также примерить форму спасателей. Марина Земченок, официальный представитель Минского городского управления МЧС Беларуси: "Мы делаем акцент не только на яркости и красочности площадки, но она должна быть, безусловно, и безопасной. Это и покрытие на земле, безопасное и мягкое. Если дети упадут, чтобы ничего не случилось. Кроме всего прочего, здесь есть и телефоны службы спасения, и напоминания взрослым, как вести себя в той или иной ситуации". Новая игровая зона разместилась во дворе многоквартирных домов в Партизанском районе. Всего в  столице пять таких комплексов.
19 Ноября 2019
Узнать  основы безопасности через игру. Тематическую детскую площадку открыли сегодня в Минске. Качели, машинки, горки и песочницы - все элементы игрового комплекса напоминают о службе спасения. Кстати, сегодня в безопасном городке работали учебные интерактивные зоны. Дети могли посидеть за рулем пожарной машины и квадроцикла, пройти тест на знание правил безопасности, а также примерить форму спасателей.

Марина Земченок, официальный представитель Минского городского управления МЧС Беларуси: "Мы делаем акцент не только на яркости и красочности площадки, но она должна быть, безусловно, и безопасной. Это и покрытие на земле, безопасное и мягкое. Если дети упадут, чтобы ничего не случилось. Кроме всего прочего, здесь есть и телефоны службы спасения, и напоминания взрослым, как вести себя в той или иной ситуации".

Новая игровая зона разместилась во дворе многоквартирных домов в Партизанском районе. Всего в  столице пять таких комплексов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =