Новости
Новости общества

Безопасность наших рубежей при сохранении туристической привлекательности. Президент утвердил решение на охрану госграницы

Сегодня Президент утвердил решение на охрану госграницы в 2020 году. Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства  Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства, поскольку напрямую затрагивает национальные интересы страны и безопасность граждан. Вызовов и угроз год от года не становится меньше: растут потоки незаконной миграции, объемы контрабанды наркотиков и других средств преступной деятельности. Белорусское государство остается надежным хранителем национальных и союзных рубежей. При этом Беларусь рассчитывает на содействие стран-соседей в укреплении безопасности на общей границе. В 2019 году Президент принял решение создать новые заставы и боеспособные маневренные группы, ликвидированные после распада Советского Союза В 2019 году Президент принял решение увеличить штатную численность погранведомства, укрепить действующие подразделения на границах, а также создать новые заставы и боеспособные маневренные группы, ликвидированные после распада Советского Союза. Они доказали свою эффективность. В целом нарушителей границы в 2019 стало наполовину меньше. Самые значительные успехи на балтийском направлении, а также южном, украинском. Число задержанных здесь сократилось более чем в 2 раза.  Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси: "Мы создали шесть полноценных маневренных групп, ввели в строй две пограничные заставы, это на украинском направлении. В этом году нам предстоит, поставил задачу Президент, сформировать еще две маневренные группы и еще формировать одну пограничную заставу". Контур госрубежей будет охвачен дополнительным контролем  До конца года контур госрубежей будет охвачен дополнительным контролем. Усиление маневренными группами завершится в Полоцком погранотряде и Гродненской погрангруппе. Как рассказал Анатолий Лаппо журналистам, перед ведомством стоят дальнейшие задачи по наращиванию пограничной инфраструктуры и продолжению демаркации белорусско-украинской границы.
17 Февраля 2020
Сегодня Президент утвердил решение на охрану госграницы в 2020 году.

Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства 

Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства, поскольку напрямую затрагивает национальные интересы страны и безопасность граждан. Вызовов и угроз год от года не становится меньше: растут потоки незаконной миграции, объемы контрабанды наркотиков и других средств преступной деятельности. Белорусское государство остается надежным хранителем национальных и союзных рубежей. При этом Беларусь рассчитывает на содействие стран-соседей в укреплении безопасности на общей границе.


В 2019 году Президент принял решение создать новые заставы и боеспособные маневренные группы, ликвидированные после распада Советского Союза

В 2019 году Президент принял решение увеличить штатную численность погранведомства, укрепить действующие подразделения на границах, а также создать новые заставы и боеспособные маневренные группы, ликвидированные после распада Советского Союза. Они доказали свою эффективность. В целом нарушителей границы в 2019 стало наполовину меньше. Самые значительные успехи на балтийском направлении, а также южном, украинском. Число задержанных здесь сократилось более чем в 2 раза. 

Анатолий Лаппо

Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси: "Мы создали шесть полноценных маневренных групп, ввели в строй две пограничные заставы, это на украинском направлении. В этом году нам предстоит, поставил задачу Президент, сформировать еще две маневренные группы и еще формировать одну пограничную заставу".

Контур госрубежей будет охвачен дополнительным контролем 

До конца года контур госрубежей будет охвачен дополнительным контролем. Усиление маневренными группами завершится в Полоцком погранотряде и Гродненской погрангруппе. Как рассказал Анатолий Лаппо журналистам, перед ведомством стоят дальнейшие задачи по наращиванию пограничной инфраструктуры и продолжению демаркации белорусско-украинской границы.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =