Бессмертную стойкость и мужество воинов интернационалистов почтят по традиции на Острове слез в Минске

15 Февраля 2018

Сегодня в Беларуси вспоминают героев, павших в Афганистане. Ветеранам войны и воинам-интернационалистам Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение. Глава государства отметил, что эта дата навеки скорбная, но в то же время героическая и торжественная.

Бессмертную стойкость и мужество почтят по традиции на Острове слез в Минске. Отдать дань памяти и возложить цветы к памятнику соберутся родственники, друзья и сослуживцы погибших.

15 февраля 1989 года генерал Борис Громов стал последним советским военнослужащим, который перешел мост Дружбы через реку Амударья. Война в Афганистане длилась 9 лет и унесла жизни 15-ти тысяч советских солдат. Имена 771 погибшего белоруса увековечены на мемориале на Острове Мужества и Скорби.

Проект новой редакции закона о ветеранах планируют подготовить уже в этом году. Предварительно в 2019-м к рассмотрению документа приступят депутаты. В частности, инициаторы считают нужным приравнять участников боевых действий в Афганистане к участникам войны. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню памяти воинов интернационалистов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =