Бесхозяйственность, вандализм или плановые работы?

1 Ноября 2017

Бесхозяйственность, вандализм или плановые работы? На горячую линию Агентства теленовостей обратились жители деревни Долголесье Гомельского района. По их словам, после вырубки деревьев на местном кладбище тут испорчены кресты, надгробия и ограды. Местные власти утверждают, что все работы плановые и необходимы.

Ольга Холодович подробнее. Кресты сломаны, ограды разобраны - жители деревни Долголесье решили, что на кладбище побывали вандалы. Оказалось - нет. Таким жестким способом ведется борьба с короедом, который, по словам специалистов, повредил практически все старые деревья на погосте.

В сельсовете пояснили - на кладбище идет плановая вырубка сосен. Работы проводит частная фирма. По словам предпринимателя, спиливать старые деревья - задача непростая. Спецтехника может пройти только по периметру, повреждений оград не избежать.

Местная жительница Раиса Абрамцева уверена - работы по вырубке деревьев на кладбище необходимость. Многие сосны в аварийном состоянии. Прежде, чем начать вырубку, этот вопрос поднимался на собрании в деревне. Большинство проголосовали за.

Щепки еще летят, но работы по благоустройству уже начались.

Местные власти пообещали навести окончательный порядок на кладбище на ближайшем субботнике. Помочь местным жителям вызвались и коммунальщики, которые тоже будут принимать участие в уборке. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =