"Белые Росы" возвращаются

13 Октября 2014

Сегодня в Минске пройдет премьера продолжения легендарной комедии, снятой киностудией "Беларусьфильм" в 1983 году.

Сегодня в Минске пройдет премьера продолжения легендарной комедии, снятой киностудией "Беларусьфильм" в 1983 году. У советской и современной картин разные режиссеры, но общий сценарист. Хотя сюжетная линия держится в секрете, Инна Пилевич узнала, кто из известных героев снова появится на экране.

Столичный кинотеатр "Октябрь" дает главную премьеру октября - продолжение "Белых рос". Презентация второй части культового фильма состоится в 19 часов. С четверга картина в белорусском прокате. А в конце года "Белые росы. Возвращение" увидят зрители России и Литвы.
Продолжение ленты сняла режиссер-дебютант Александра Бутор, так как постановщик первых "Белых рос" Игорь Добролюбов недавно ушел из жизни. В основу сценария легла повесть известного драматурга Алексея Дударева, который также написал первые "Белые росы". На этот раз киноистория рассказывает о дальнейшей судьбе знакомых зрителям братьев Ходосов. Но главными персонажами выступают представители нового поколения семьи.
Александра Бутор, режиссер фильма "Белые росы. Возвращение": "Он немного советский, может быть, немножко старомодный и очень-очень простой. И, конечно же, не экшн. Нет там драк, крови. Общее у нас - это те ценности, вечные ценности, о которых был тот фильм. Это семья, это дружба, семейное гнездо, теплое отношение между родными".
Съемки проходили по маршруту режиссера Добролюбова в Гродно и Минске. Увидим ли знакомых Польских, Ирину Егорову, Станислава Садальского, пока держится в секрете. Известно, что главную роль исполнил народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис. На экране он воплотил Андрея Ходоса, которого зрители запомнили как человека чрезмерно расчетливого. Кстати, персонажи фильма перепели песню "Страдания", ставшую хитом первой части. А исполнители главных ролей также спели в одном из саундтреков премьерной картины.
Сегодня после 10-летнего перерыва на большой экран вернется и Николай Караченцов. Народный артист России уже прибыл в Минск, чтобы оценить премьеру. Для актера съемки в продолжении "Белых рос" стали первыми после серьезной автомобильной аварии. К слову, Николай Петрович появится в фильме с той самой гармошкой, на которой играл в кино 30 лет назад.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =