Белтелерадиокомпания теперь вещает в HD

30 Марта 2018

Сегодня - исторический день для белорусского телевидения и всех зрителей Белтелерадиокомпании. Наш медиахолдинг в ночь с четверга на пятницу перешел на трансляцию картинки высокой четкости. Специалисты решили технически сложные задачи - одновременно запустили HD-вещание сразу шести каналов, что является своего рода рекордом не только для страны, но и в мировой медиаиндустрии. Теперь на экранах все без помех, а главное - рассмотреть каждую мелочь можно гораздо детальнее. О новом этапе в жизни телевидения Дмитрий Титов.

Длины новых проводов из центральной аппаратной на Макаенка, 9 хватит, чтобы проложить дорогу до Фаниполя. Сердце телевидения стало еще мощнее, но и гораздо компактнее.

Первую картинку высокой четкости зрители увидели сегодня в программе «Добрай раніцы, Беларусь!».

Чтобы перейти на HD, не нужен специальный рубильник или кнопка. Специалисты Белтелерадиокомпании в течение года провели серьезные технические работы. Ближе к первому эфиру в сервер вставили последний цифровой ключ, и в формате высокой четкости начали вещать одновременно 6 каналов, что является своего рода рекордом не только для страны, но и в мировой медиаиндустрии.

Вот кому HD-формат поможет угнаться за мячом и даже пулей. Быстрее, выше, сильнее и… четче теперь в эфире. Такое внимание к мелочам рождает совершенство для всех болельщиков.

За плечами у директора телеканала «Беларусь 5» Павла Булацкого тысячи спортивных мероприятий, но переход на формат высокой четкости открывает новую страницу в спортивном вещании.

Первыми качественную картинку сегодня увидели абоненты кабельных операторов и IPTV Минска и Минской области. А уже с ноября HD можно ловить по всей стране. Соотношение сторон экрана телевизора становится 16 на 9.

От новых мозгов в аппаратной до косметики, которую теперь тоже можно назвать четкой.

Для просмотра всех каналов Белтелерадиокомпании в HD прежде всего нужен современный телевизор. К слову, сегодня только они и продаются. И приставка, и кабель уже готовы к показу картинки высокой четкости. У своего провайдера можно уточнить техническую возможность. Последнее слово за кабельными операторами, которые и создают почву для качественной картинки.

Если сейчас картинка - конфетка, то меняется и обертка телевидения. HD - лишь первый шаг. Дальше Белтелерадиокомпанию ждет еще большая модернизация.

Сегодня HD-видео уже в каждом телефоне, а более двух миллионов абонентов в Беларуси могут видеть телевидение высокого разрешения. Считаются и ведущие в эфире. Одним словом — теперь все четко.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =