Белтелерадиокомпания продолжает кастинг шоу Я могу!

27 Октября 2014

Куплеты на китайском, контактное жонглирование и даже живые статуи - желающих продемонстрировать свой талант на всю страну были десятки.


Они доехали до Минска. Белтелерадиокомпания продолжает кастинг шоу Я могу!, которое до эфира успело стать народным. Куплеты на китайском, контактное жонглирование и даже живые статуи - желающих продемонстрировать свой талант на всю страну были десятки. Профессиональному жюри даже пришлось ограничить время выступления.


К слову, на отборе были замечены и народные артисты Беларуси Александр Тиханович и Ядвига Поплавская - все подробности столичного смотра талантов у Нины Можейко.


Флешмоб из бабушек - зрелище для публики без возрастных ограничений. К слову, средний возраст выступающих - 69 лет. На несколько минут члены жюри очутились в Одессе начала прошлого века. Оказалось, это не предел проекта - на пуанты перед медиаперсонами ради внучки встала дама, которой за 70.


Саша Снегина, телеведущая, член жюри: Все люди, которые сегодня пришли сюда, пришли не зря. Я хочу пожелать им удачи. Но и самое главное, чтобы, если в их адрес будет звучать критика, критика от людей, которые в принципе очень много видели на этом шоу и на предкастингах, они относились к этому благосклонно и все-таки доверяли мнению тех, кто их сегодня жюрит, судит.


Милене - 7. И она уже танцует на пальчиках ног. Хореографом выступила мама - профессиональная балерина, в прошлом артистка театра оперы и балета.


Поющий мим. Синтез клоунады и эстрадного вокала продемонстрировала 11-летняя минчанка. И хотя итоги не подведены, образ Аллы Пугачевой, модернизированный участницей, один из примеров подходящего для шоу номера.


Ольга Рыжикова, телеведущая, член жюри: Для меня определяющий критерий - это настроение. Потому что, с каким человек приходит настроением на шоу, чем он может поделиться, какой свет в глазах - то, что нельзя попробовать. Если это есть - это всегда чувствуется, это невозможно ни купить, ни продать, ни сдать в аренду.


Здесь, на кастинге шоу Я могу! действительно нет границ. Например, звезды белорусской эстрады, которые не пришли на кастинг и не смогли жюрить, появились в неожиданных образах самодельных кукол. Александр Тиханович из овечьей шерсти - это возможно.


На изготовление вот такой куклы-копии уходит неделя. Портретное сходство достигается благодаря фото. К слову, удивляли сегодня не только рукоделием: стихосложением в режиме онлайн, куплетами на китайском и даже контактным жонглированием с прозрачным шаром. И все же главным и определяющим фактором отбора является телегеничность.


Евгений Попкович, исполнительный продюсер телеканала Беларусь 1: Будут тяжелые репетиции - сразу говорю. Это непрофессионалы, есть, конечно, профессионалы, но меньшее число. А с большего - это самодеятельность, из которой нужно будет делать профессиональные номера.


У минчан будет и второй шанс. Смотр талантов организаторы шоу назначили на 29 октября. Площадка все та же - Молодежный театр эстрады.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =