Новости общества

Белтелерадиокомпания и Организация радио и телевидения Ирана подписали соглашение о сотрудничестве

Белтелерадиокомпания и Организация радио и телевидения Ирана подписали соглашение о сотрудничестве Белтэлерадыёкампанія  падпісала пагадненне аб супрацоўніцтве з Арганізацыяй радыё і тэлебачання Ірана Belteleradiocompany  signs cooperation agreement with  Radio and Television Organization of Iran
12 Сентября 2019
Иван Эйсмонт и Абдулали Али Аскари договорились о производстве документальных фильмов, а также  об обмене новостным контентом. Обещают обеспечить и помощь журналистам при проведении съемок на территории двух стран. Кроме того, иранская медиакомпания готова предложить белорусским студентам бесплатное обучение, а также  стажировку журналистов. Гости из Исламской Республики уже сегодня подарили диски с лучшими фильмами и сериалами, в том числе документальными, и надеются увидеть их в эфире белорусского телевидения. 

Абдулали Али Аскари, председатель Организации радио и телевидения Ирана

Абдулали Али Аскари, председатель Организации радио и телевидения Ирана: "У нас огромная индустрия производства фильмов. Большое внимание мы уделяем детям и создаем мультфильмы. Кроме этого, много работаем и с молодежью. При телерадиокомпании есть свой университет, где обучают журналистике подрастающее поколение. Для нас очень важна сфера образования. Мы имеем огромные и технические возможности. В ноябре мы пригласили Ивана Эйсмонта на техническое заседание в Иране".

12091504_1.jpg

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Просто уникальный опыт. Конечно, нам очень интересен технологический момент, как это все происходит от производства мультфильмов до производства телесериалов, как налажено распространение того контента, который они производят. Поэтому это была очень полезная встреча. Я думаю, что кое-то из опыта такого гиганта по телевизионным меркам мы применим у себя в Беларуси".

Белтелерадиокомпания сотрудничает с Организацией радио и телевидения Ирана уже 17 лет. Иранская медиакорпорация транслирует программы на 150 теле- и радиоканалах  как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, ежегодно производит и показывает около 5 тысяч часов телешоу, сотни фильмов и тысячи минут мультфильмов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =