Новости общества

Белтелерадиокомпания - обладатель кубка первенства по спортивной рыбалке

Белтелерадиокомпания - обладатель кубка первенства по спортивной рыбалке Белтэлерадыёкампанія - уладальнік кубка першынства па спартыўнай рыбалцы
6 Сентября 2014

Несмотря на сильных соперников - команды милиционеров и инспекторов природоохраны - наши коллеги показали отличный результат.

Белтелерадиокомпания завоевала еще один кубок. Соревновались журналисты в весьма необычном для себя ремесле. Мастера слова приняли участие в первенстве по спортивной рыбной ловле. Несмотря на сильных соперников - команды милиционеров и инспекторов природоохраны - телевизионщики показали отличный результат. На протяжении пяти часов в полной тишине отряды боролись за звание лучшего. Поддерживали участников их коллеги и родственники. По окончании турнира всех конкурсантов и гостей ждала настоящая рыбацкая уха.

На месте за своих коллег болела Карина Пашкова.


На место соревнований, в центр экологического туризма Станьково, все три команды прибыли еще в шесть утра. Первым делом рыболовы выбрали себе наиболее клевые участки водоема. По правилам, участникам разрешалось использовать только поплавочную удочку. За ходом состязания пристально наблюдал судья. Тем не менее главным сегодня был вовсе не результат.


Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: Рыбалка это такой интимный процесс, такое общение с природой, с самим собой, мысли интересные в голову приходят. Рыбалка не коллективное занятие, точно. Даже здесь, когда собралось много друзей, каждый пытается почувствовать свое одиночество, помедитировать, глядя на поплавок. Кому-то это удается, а кому-то нет, потому что рыба клюет. Вот выбирайте, что лучше.

Подобное мероприятие Белтелерадиокомпания проводит уже не первый год. В 2013 телевизионщики соревновались с инспекторами природоохраны. А сегодня в первенстве поучаствовали сразу три команды. К состязанию подключились еще и правоохранители.


Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Республики Беларусь: Мы сегодня решили провести этот день вместе, чтобы наладить коннект между людьми, отдохнуть, получить позитивные эмоции, заряд бодрости перед осенью, зимой.

К отдыху сегодня располагала и погода. На небе ни тучки, а значит и хорошая рыбалка, и позитивные эмоции для всех гостей и участников первенства были обеспечены.


Сергей Новиков, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: Приятно поздравить всех с тем, что нашли возможность почувствовать себя в таком спокойном, уравновешенном состоянии, не рабочем, отдохнуть.

Воля к победе и спортивный азарт до последнего не позволяли расслабиться ни одному из рыболовов. Все-таки рыбалка затягивает по-настоящему. А по окончании турнира весь улов взвесили. Впрочем, это была скорее уже формальность.


У соревнующихся было 5 часов для того, чтобы поймать свою рыбу мечты. Борьба была поистине напряженная. Тем не менее сегодня призы получили все команды, а в первенстве победила дружба.


Константин Шалькевич, начальник УИОС МВД: Каждая из команд и каждый участник со своей задачей справились. Мы действительно очень старались, и мы, и наши коллеги из Белтелерадиокомпании, из охраны животного и растительного мира. Мы старались, я считаю, и награды заслуженные, и праздник удался.


По окончании награждения все участники и гости смогли попробовать, пожалуй, самое долгожданное лакомство - настоящую рыбацкую уху. После этого посетители праздника насладились концертом с участием звезд белорусской эстрады. Также свое выступление подготовили и бойцы спецназа.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =