Белтелерадиокомпания и областной телеканал Костромской области договорились о сотрудничестве

4 Мая 2018

Масштабный ежегодный медиафорум - еще и место, где зарождаются новые проекты. Так, делегация из Костромской области приехала для участия в выставке "СМИ в Беларуси" и уже нашла новых партнеров. Сегодня договорились о более тесном сотрудничестве Белтелерадиокомпания и областной телеканал российского региона, а также наши коллеги из издательского дома "Звязда". В первую очередь речь идет об обмене телевизионным контентом и публикациями. По словам главы крупнейшего медиахолдинга Беларуси, международное сотрудничество - это стратегия компании.

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Сейчас в стадии проработки соглашение, например, с итальянской телекомпанией, вчера были переговоры с Первым польским телеканалом, сегодня мы с Костромской областью. То есть мы стараемся максимально расширять нашу географию. Будут проекты, несмотря на то что мы знакомы 5 минут. Мы уже кое о чем договорились - это будет, скорее всего, совместный документальный фильм".

Прорабатываются и другие совместные проекты. Летом журналисты Костромской области ближе познакомятся с Беларусью, а для наших коллег организуют пресс-тур в российский регион. Стороны уверены, что партнерство в медиапространстве будет способствовать и увеличению турпотока, и подписанию новых деловых контрактов.

Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси: "Эти медийные контакты поспособствуют более широкому знанию о Беларуси сегодняшней, о социальной направленности, о народном хозяйственном комплексе страны, и безусловно, это повлияет на то, что составляет экономические отношения в целом РФ, и Беларуси и Костромской области».

Увеличение товарооборота - одна из центральных тем диалога между двумя регионами. Пока Беларусь занимает десятую часть рынка Костромской области.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =